SEB намерена купить государственную долю в Nordea

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Шведская банковская группа SEB подаст заявку на приобретение правительственной доли в конкурирующей Nordea, когда активы скандинавского банка будут выставлены на продажу, сообщает Reuters со ссылкой на газету Dagens Industri в среду.

Шведское правоцентристское правительство, которое пришло к власти год назад, планирует продать государственные активы на сумму 150 миллиардов крон ($27,15 миллиарда) в рамках программы крупнейшей в истории страны приватизации, в том числе принадлежащие правительству 19,9 процентов в Nordea.

Ссылаясь на два анонимных источника, газета сообщает, что SEB планирует приобретение доли в Nordea на протяжении последних шести месяцев.

Согласно одному из источников, SEB готовится предложить 128 крон за акцию своего конкурента.

Правительство Швеции не сообщило о дате продажи доли в Nordea или о ходе будущих сделок.

Аналитики давно рекомендуют слияние SEB и Nordea, однако главы двух компаний недавно объявили о решении отстраниться от заключения такой сделки.

SEB сейчас сконцентрирована на сокращении расходов и повышении рентабельности, а для Nordea главным является план высокого органичного роста.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase