SEC начала расследование заявлений компании Apple о здоровье Стива Джобса

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала расследование относительно заявлений компании Apple о здоровье ее генерального директора Стива Джобса, сообщили The Wall Street Journal и Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией.

14 января Apple объявила, что состояние здоровья Джобса хуже, чем сообщалось ранее, и он уйдет в отпуск до конца июня. После этого акции компании в течение нескольких дней сильно падали. Между тем, неделей ранее Джобс обнародовал заявление, в котором уверял инвесторов и сотрудников, что с его здоровьем все в порядке.

Состояние Джобса стало особенно беспокоить инвесторов около года назад, после того как он появился на одном из мероприятий сильно похудевшим и осунувшимся; еще большие опасения вызвало его декабрьское заявление о том, что он не будет присутствовать на ежегодном январском шоу Macworld. В 2004 г. Джобс перенес операцию в связи с раком поджелудочной железы.

Пока неизвестно, на какой стадии находится расследование SEC. В комиссии и в Apple отказываются от комментариев, пиушт "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase