Архив rb.ru

Сечин объявил об отставке Тони Хейворда, BP этот факт отрицает

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Сечин объявил об отставке Тони Хейворда, BP этот факт отрицает

Британская ВР опровергла информацию о планируемой отставке главного исполнительного директора нефтяной компании Тони Хейворда, занимающего этот пост с мая 2007 года, передает РИА Новости.

Ранее в понедельник вице-премьер РФ Игорь Сечин сказал, что глава ВР Тони Хейворд покидает свой пост и намерен представить своего преемника. Сечин подтвердил свои планы встретиться с Хейвордом 28 июня в Москве, но не уточнил, ожидает ли он представление преемника во время нынешнего визита главы ВР. "Тони Хейворд остается главным исполнительным директором. Никакие изменения по этому вопросу не обсуждаются", - заявила официальный представитель BP в Лондоне Шейла Вильямс (Sheila Williams).

На прошлой неделе сообщалось, что Хейворд намерен посетить Россию, чтобы заверить руководство страны в стабильности положения компании на фоне продолжающейся утечки нефти в Мексиканском заливе. Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула у побережья штата Луизиана 22 апреля. Утечка нефти, которая началась следом и продолжается до сих пор, уже нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи, Флорида и грозит региону экологической катастрофой.

Хейворд 4 июня сообщил о назначении главой нового подразделения по борьбе с последствиями утечки нефти в Мексиканском заливе бывшего главы ТНК-ВР, а ныне управляющего директора ВР Роберта Дадли. Спустя две недели, 18 июня, председатель совета директоров BP Карл-Хенрик Сванберг проинформировал, что Хейворд больше не будет лично контролировать ситуацию с разливом нефти и передаст руководство по этому вопросу Дадли.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase