Сечин заявил о необходимости новых механизмов обеспечения глобальной энергобезопасности

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Вице-премьер РФ Игорь Сечин, курирующий в правительстве ТЭК, заявил о необходимости создания новых механизмов обеспечения глобальной и региональной энергобезопасности с учетом интересов всех участников.

"В настоящее время возросла потребность в реально действующих и всеобъемлющих механизмах обеспечения глобальной и региональной энергобезопасности. Настало время разработать и принять новый документ, который реально обеспечил бы учет интересов всех участников", - сказал Сечин в четверг в Ашхабаде на международной конференции "Надежный и стабильный транзит энергоносителей, его роль в обеспечении устойчивого развития международного сотрудничества".

"В этой связи Россия подготовила проект концептуальных подходов к новой правовой базе международного сотрудничества в сфере энергетики и проект договора о преодолении чрезвычайных ситуаций в транзите энергетических материалов и продуктов, которые мы сегодня передаем организаторам конференции для его распространения среди всех участников и последующего обсуждения", - сказал он.

По словам Сечина, этот документ может быть основой для разработки конвенции, предусмотренной итоговым документом проходящей в Ашхабаде конференции, отмечает РИА Новости.

Сечин отметил, что понятие "безопасность транзита" имеет прежде всего правовую составляющую. Он указал, что "газовый кризис" в начале этого года, причиной которого стали проблемы транзита по территории Украины, вновь продемонстрировал несовершенство правового инструментария.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase