Седьмая книга о Гарри Поттере на русском языке появится уже 13 октября

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

 

Седьмая книга британской писательницы Джоан Роулинг о приключениях Гарри Поттера выйдет по-русски уже 13 октября, а не в ноябре, как сообщалось ранее. Об этом РИА "Новости" рассказали в изадательстве "Росмэн", которое является правообладателем русской версии книг о юном волшебнике.

"Сегодня в нашем издательстве состоялась торжественная передача диска с текстом книги "Гарри Поттер и Дары смерти" руководству "Нижполиграфа", где будут напечатаны 300 тысяч экземпляров, и руководству Ярославского полиграфического комбината, где напечатают более миллиона экземпляров. Сама книга должна появиться в продаже уже в начале октября", - рассказал PR-менеджер "Росмэна" Владимир Хохлов.

Заключительную часть поттерианы будут печатать сразу в трех типографиях: нижегородской, тверской и ярославской.

По его словам, чтобы предотвратить утечку информации, издательство и типография собираются принимать повышенные меры безопасности.

"Текст книги будет храниться в строжайшей секретности. В типографиях будет установлена система видеонаблюдения и усилена охрана. Меры безопасности будут примерно такими же, как в "Гознаке", где выпускают ценные бумаги", - рассказал представитель издательства "Росмэн".

Директор по производству "Нижполиграфа" Татьяна Сорокина сообщила, что за предотвращением утечки информации в типографии будет следить специально нанятое охранное агентство.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase