"Седьмой континент" получил margin call по кредиту на $560 млн

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Как стало известно газете "Коммерсант", владелец ОАО "Седьмой континент" Александр Занадворов на прошлой неделе получил margin call от Deutsche Bank по кредиту на $560 млн, обеспеченному 74,81% акций компании.

 Если ему не удастся перекредитоваться в ВЭБе или найти дополнительное обеспечение по кредиту, акции шестого по выручке продуктового ритейлера в России могут перейти в собственность немецкого банка.

Кредит почти на $1 млрд от Deutsche Bank и Nordea Bank Finland мажоритарный акционер "Седьмого континента" Александр Занадворов получил год назад. Деньги ему понадобились, чтобы удвоить свою долю в компании до 74,8%, выкупив недостающие акции у своего партнера, депутата Госдумы Владимира Груздева. Deutsche Bank выдал кредит примерно на $560 млн, Nordea Bank Finland - на $427,5 млн, рассказывал "Коммерсанту" сам господин Занадворов. Залогом по этим кредитам стали принадлежащее бизнесмену ОАО "Манежная площадь" (владелец торгового комплекса "Охотный ряд") и акции "Седьмого континента", уточняли бизнесмен и источники в банках-кредиторах.

Через различные структуры 74,8% "Седьмого континента", то есть весь пакет господина Занадворова, сейчас находятся в залоге у Deutsche Bank, и на прошлой неделе по ним наступил margin call, рассказал вчера инвестбанкир-партнер ритейлера.

С 30 октября акции ОАО "Седьмой континент" стали дешеветь: к 7 ноября капитализация в РТС снизилась на $500 млн, до $1,087 млрд. Таким образом, с момента заключения кредитного договора с Deutsche Bank компания подешевела в два раза.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase