Сегодня будет определена структура нового правительства РФ

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Структура нового правительства России, как ожидается, будет окончательно определена в пятницу, 21 сентября, и, возможно, претерпит существенные изменения, сообщает РИА Новости.

Нынешняя трехуровневая структура правительства России неэффективна, признал президент России Владимир Путин на прошлой неделе, в пятницу, на встрече с участниками Международного дискуссионного клуба "Валдай".

Виктор Зубков, сменивший на посту главы правительства Фрадкова, был утвержден в должности на прошлой неделе в пятницу, 14 сентября.

Выступая в Госдуме перед голосованием по его кандидатуре на пост премьера, Зубков высказался за изменение структуры кабинета министров и повышение персональной ответственности чиновников. Он согласился с критикой депутатов в адрес отдельных ведомств - Минздравсоцразвития, Минэкономразвития, Минрегионразвития и Минфина - и пообещал, что эти ведомства будут "в поле зрения председателя правительства".

Зубков не исключил и кадровых перемен в социальном блоке правительства. По его словам, "кадровые изменения назрели и будут приняты".

О разделении некоторых министерств высказывался целый ряд политиков и общественных деятелей. В частности, Минздравсоцразвития предлагается разделить на два ведомства - министерство здравоохранения и министерство труда и соцразвития.

Во вторник, 18 сентября, Виктор Зубков на первой в новом качестве встрече с президентом РФ представил ему свои предложения по структуре и кадровому составу правительства.

Как ожидается, вслед за формированием структуры правительства последуют и кадровые назначения, однако Конституция не оговаривает их точный срок.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase