Сегодня ФАС примет решение о наложении штрафов на нефтяные компании

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) направила крупнейшим нефтяным компаниям дополнительные запросы, касающиеся динамики цен на оптовых и розничных рынках нефтепродуктов в октябре-ноябре текущего года, говорится в сообщении ФАС.

ФАС проводит анализ ценообразования на нефтепродукты семи крупнейших нефтяных компаний: ОАО "Лукойл", ОАО "Газпром нефть", ОАО "НК "Роснефть", ОАО "ТНК-BP Холдинг", ОАО "Сургутнефтегаз", ОАО "Татнефть"и ОАО "НК "Альянс". В середине октября ФАС предложила этим компаниям снизить оптовые и розничные цены на нефтепродукты в соответствии с рыночными условиями.

Причем в отношении "Лукойла", "Газпром нефти", "Роснефти" и ТНК-BP ФАС завела дела о нарушении антимонопольного законодательства, и сегодня Комиссия ФАС по наложению оборотных штрафов примет окончательное решение о наложении штрафов на эти компании за злоупотребление доминирующим положением за летний период. По информации ФАС, результаты проведенного службой анализа цен в ряде случаев не совпадают с данными, представленными нефтяными компаниями в антимонопольный орган. В частности, по информации ФАС, в ряде регионов розничные цены на топливо практически не снизились (например, Камчатская область, Корякский АО, Магаданская область, Приморский край, Чукотский АО, Кабардино-Балкарская республика и другие), пишет Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase