Сегодня могут возобновиться поисковые работы на "Распадской"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Поисковые работы на шахте "Распадская" в Кемеровской области, где в ночь на 9 мая произошло два взрыва, могут возобновиться вечером во вторник, сообщил журналистам заместитель главного инженера шахты Владислав Вальц.

По его словам, горноспасатели сегодня спустились в шахту для того, чтобы оценить возможности начала поисковых работ. Они должны утончить данные по концентрации метана, добавил он. "Если результат будет положительным, поисковые работы возобновятся", - сказал Вальц.

Он уточнил, что поисковые работы могут возобновить на седьмом пласте шахты, где, как предполагают спасатели, могут оставаться 13 горняков.

 Два взрыва метана произошли на крупнейшей в России угольной шахте "Распадская" в Кемеровской области в ночь с 8 на 9 мая с интервалом в четыре часа. В шахте в момент второго взрыва оказались заблокированными несколько десятков человек, в том числе 19 горноспасателей. К настоящему моменту известно о 66 погибших. Судьба еще 24 человек, находившихся в шахте на момент взрыва, остается неизвестной. В настоящий момент поисково-спасательные работы на шахте остановлены в связи с пожарами и высокой загазованностью.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
PIK Digital Day
14 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase