Сегодня открывается 67-й международный кинофестиваль в Венеции

Расскажите друзьям
Анна
Анна

67-й международный кинофестиваль открывается вечером 1 сентября в Венеции. Он будет проходить по 11 сентября. В конкурсную программу вошло 23 картины, Россию на фестивале в основном конкурсе будет представлять лента Алексея Федорченко "Овсянки", два радикальных арт-проекта и короткометражка Рустама Хамдамова в "Горизонтах" и актриса Ингеборга Дапкунайте - в жюри, сообщает РИА Новости.

Откроется фестиваль "Черным лебедем" Даррена Аронофски, получившего в 2008 году "Золотого льва" за "Рестлера" и вернувшего в кино Микки Рурка. В его новом психологическом триллере Натали Портман и Мила Кунис сыграли двух молодых балерин, соперничающих за внимание хореографа (Венсан Кассель) и главную партию в его "Лебедином озере".

Вне конкурса будет показано 10 картин, в том числе "Мачете" Роберта Родригеса.

Венецианский кинофестиваль - старейший в мире, он проводится с 1932 года. Фестиваль проходит чаще всего во второй половине августа - начале сентября. Показы фильмов происходят на острове Лидо, находящемся на некотором отдалении от всей остальной Венеции, и многие из них закрыты для людей, не имеющих специальных приглашений. Однако в городе, на площади Кампо-Сан-Поло, по этому случаю организуются бесплатные показы итальянской киноклассики под открытым небом.

Главный приз фестиваля - "Золотой лев".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase