Сегодня рынок может попробовать отыграться

Расскажите друзьям
Евгения
Евгения

Не совпали во мнениях: РТС в минусе, ММВБ в плюсе

Отечественный рынок вчера заявил о своей независимости от внешних факторов: он неплохо себя чувствовал, несмотря на значительно упавшие американские индексы и подешевевшую нефть.

По итогам вчерашних торгов индекс ММВБ вырос на 0,13% до 1780,62 пункта. Индекс РТС практически отыграл утреннее падение, снизившись к концу сессии всего на 0,11% - до 2047,82 пункта.

Картина дня

Вчера торги на российском рынке начались с продаж - внешний фон не способствовал оптимизму игроков. Накануне американские фондовые индексы показали снижение на 2%, что было вызвано ростом опасений по поводу проблем в секторе жилищного кредитования в США (см. статью Ведомости). Еще одним негативным фактором стало падение мировых цен на сырье. Но во второй половине дня ситуация заметно улучшилась. Падение цен на нефть на мировых рынках прекратилось. Фондовый маятник качнулся в противоположную сторону, что стало уже традиционным за последнюю неделю.

Мировые рынки
Закрывшиеся в плюсе американские рынки могут сегодня изменить настроения российских инвесторов, и не исключено, что российский фондовый рынок попытается отыграть часть потерь, понесенных за две последние торговые сессии.

Прогноз на сегодня, 26.07.07
Большинство аналитиков пока осторожны в прогнозах на четверг. Они рекомендуют спекулянтам действовать крайне осторожно, а инвесторам - оставаться в "кэше".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase