Сегодня Сергею Сторчаку могут предъявить обвинения

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Замминистра финансов Сергею Сторчаку в пятницу могут предъявить обвинения в попытке хищения более 43 миллионов долларов бюджетных средств, сообщил его адвокат Игорь Пастухов.

Следствие вызвало адвокатов в четверг в СИЗО Лефортово, где содержится Сторчак, для проведения следственных действий. Скорее всего, ему будут предъявлены обвинения, сказал защитник.

Во время допроса Сторчака в качестве подозреваемого он заявил, что свою вину не признает. Вместе с тем, Сторчак не отказался давать показания, хотя мог воспользоваться такой нормой конституции, сказал Пастухов.

Следственный комитет при прокуратуре РФ сообщил, что Сторчак, подозреваемый в попытке хищения более 43 миллионов долларов бюджетных средств, арестован в связи с тем, что он мог скрыться и уничтожить доказательства.

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет.

Следственный комитет подозревает Сторчака, Захарова и Волкова в создании организованной группы с целью хищения денежных средств из федерального бюджета под предлогом покрытия затрат, понесенных ЗАО "Содэксим". Речь идет о сумме 43,4 миллиона долларов, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase