Архив rb.ru

Сегодня в блогах и соцсетях: Новый Папа и потерянный секс

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Мало кто не написал сегодня об избрании нового Папы римского, причем рунет, в большинстве некатолический, очень активен в этом вопросе

Сегодня в блогах и соцсетях: Новый Папа и потерянный секс
Социальные сети сегодня захватили две темы: естественно избрание нового Папы и, внезапно, почти полное отсутствие секса в нашей жизни.
 
Василий Гатов иронизирует, что по данным ЦИК РФ, выборы Папы нелегитимны, а по данным МВД РФ на площади Святого Петра - 1 000 человек. Ольга Слободская на это замечает, что новый папа - Первый аргентинец, первый иезуит, первый Франциск... "короче, или пан, или пропал".
 
Alisher Dzhakhangirov: Новый Папа жил в Аргентине в маленькой квартире, сам готовил себе еду, не имел автомобиля, ездил на службу на метро. Часов за $100 тысяч у него нет, водкой и сигаретами он не торговал, за пыль в квартире не судился. Лично я готов стать католиком!
 
Андрей Компанеец: Сколько милых поздравлений всем по случаю сами знаете чего. А вот если бы выбрали нового русского патриарха, представляю, сколько дурно пахнущих комментариев всплыло бы в ленте. Патриотики такие патриотики))
 
Некоторые выразили свою радость в картинках:
 



 
И про секс
 
Арина Холина написала в Сноб колонку о том, что в современном обществе никто не хочет заниматься сексом. Я, конечно, прошу прощения, что у нас эта тема идет сразу после Папы, но вдумайтесь:

"В реальном 2013 году люди, которые на самом деле хотят секса и настроены им заниматься, — редкость. Если им, конечно, не двадцать четыре. Эти еще держатся кое-как за счет юного возраста. Мы вдруг оказались в центре унылой асексуальной культуры, где все фотографируют еду и туфли. Может, конечно, еда и туфли — это новый секс? А может, мы живем в то время, когда все так зациклены на самих себе, что секс с другими людьми просто не входит в круг интересов? Или правы психиатры, и уже каждый второй страдает депрессией в той или иной форме? И такие витальные радости этому каждому второму ни к чему?"

Почитать текст целиком можно тут.

Этот текст набрал более 6,5 тысяч лаков в "Вконтакте" и Facebook. Еще более 500 ему дали Google+ и Twitter. 

Еще немного Полонского

Российский бизнесмен Сергей Полонский, не оставляющий надежды выбраться из камбоджийского заточения, опубликовал в Facebook свою фотографию с запиской, в которой ему предлагается свобода в обмен на $200 тысяч.

Правда, коммерсант не сообщает, от кого именно поступила эта записка. Сейчас этот пост удален, но многие успели фото сохранить:


 

 

 
 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase