Архив rb.ru

Сегодня в блогах и соцсетях: умерла Маргарет Тэтчер, скончался Михаил Бекетов

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор RB.ru

Ксения Дементьева

Пользователи и блогеры вспоминают "Железную леди" и защитника химкинского леса

Сегодня в блогах и соцсетях: умерла Маргарет Тэтчер, скончался Михаил Бекетов
Накануне стало известно, что в возрасте 87 лет скончалась Маргарет Тэтчер, первая в истории женщина, занявшая пост премьер-министра Великобритании. Причиной смерти стал инсульт. "Железную леди" похоронят в соборе Святого Павла с воинскими почестями. Также вчера вечером российские СМИ сообщили, что умер главный редактор "Химкинской правды" Михаил Бекетов.

Соболезнования близким Маргарет Тэтчер, занимавшей пост премьер-министра Великобритании с 1979 по 1990 годы, выразили политики и общественные деятели. Действующий премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прервал рабочую поездку в связи с печальным событием. "Мы потеряли великого лидера, великого премьер-министра и великую британку", - говорится в его заявлении.

Среди главных трендов в Twitter - "baroness Thatcher" и "умерла Маргарет Тэтчер". Пользователи выражают соболезнования и публикуют известные высказывания Тэтчер (в том числе и довольно неоднозначные). Среди сообщений британских пользователей встречаются и ликующие, и ироничные, и даже нелецеприятные высказывания о ее кончине - в частности, о стоимости похорон Тэтчер, о том, что "левые" перегрызутся относительно того, кто больше ее ненавидел, что Тэтчер - самая ненавидимая женщина в британской истории, а также о том, что многие пишущие "Покойся с миром" забывают, как она вредила рабочему классу.

В социальных медиа не обошлось без курьеза: из-за отсутствия главных букв в хэштеге о смерти Маргарет Тэтчер пользователи ошибочно подумали, что умерла известная певица Шер.

Пользователи Twitter: "Бекетов не умер, его убили. Просто он героически продержался несколько лет"

Накануне вечером российские СМИ с прискорбием сообщили, что главный редактор газеты "Химкинская правда" и известный активист Михаил Бекетов скончался от остановки сердца. Знакомые журналиста называют его смерть трагической случайностью: он умер от сердечного приступа, после того как подавился. Коллеги и друзья Бекетова утверждают, что будут продолжать добиваться расследования покушения, после которого Бекетов стал инвалидом.

Напомним, Михаила Бекетова жестоко избили в 2008 году, после этого он впал в кому, потерял правую ногу, три пальца, способность говорить и самостоятельно передвигаться.

Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов сказал, что это большая трагедия и что Михаил Бекетов был человеком, который до последней минуты стоял на своем. Известная активистка Евгения Чирикова заявила, что не верит, будто дело о покушении после смерти Бекетова будет раскрыто.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase