Сегодня в России на ТВ и радио начинаются предвыборные дебаты

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Партии, участвующие в выборах в Госдуму, во вторник проведут первые предвыборные дебаты. "Фактически агитационный период в СМИ начинается во вторник, 6 ноября", - сообщил секретарь ЦИК России Николай Конкин.

По закону период предвыборной агитации на телевидении, радио и в печатных СМИ начался 3 ноября - с этого дня политические партии, которые участвуют в выборах в Госдуму, получили возможность размещать в СМИ материалы агитационного характера, которые должны быть оплачены из партийных избирательных фондов.

Вместе с тем, для информирования избирателей по часу бесплатного эфира каждой партии предоставили три общероссийских телеканала: "Первый канал", "Россия" и "ТВ-Центр". Кроме того, бюджетное время выделили радиостанции "Маяк", "Радио России" и "Голос России". Однако бесплатный эфир можно получить только в будние дни.

По закону часть времени отводится для размещения предвыборных агитационных материалов, еще часть - для совместных агитационных мероприятий - предвыборных дебатов.

В дебатах примут участие десять партий - все, кроме "Единой России", лидеры которой приняли решение отказаться от споров с оппонентами и использовать предоставленное им время для разъяснения избирателям аспектов своей предвыборной программы.

График распределения бесплатного эфира определился по результатам жеребьевки, прошедшей в ЦИК на минувшей неделе. По словам члена ЦИК Майи Гришиной, агитация будет вестись в течение всего дня с упором на утро и вечер, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase