Сегодня в СМИ: Ангела Меркель вступилась перед Путиным за российские НКО

Расскажите друзьям
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Возможно, КНДР готовится к четвертому ядерному испытанию, а российскую Wikipedia могут закрыть

Канцлер Германии Ангела Меркель на открытии промышленной выставки в Ганновере, состоявшейся накануне вечером, вступилась перед Владимиром Путиным за российские некоммерческие организации, пишет "Газета.ru". Меркель также заявила о необходимости существования "активного гражданского общества" в России.

"Мы должны вести более интенсивную дискуссию, развивать наши позиции в диалоге, а также дать шанс в России НКО и другим организациям, которые у нас в Германии играют роль двигателя инноваций", - приводит слова Меркель издание Deutsche Welle. По убеждению канцлера Германии, именно открытое общество - гарант благосостояния страны.

Как говорится на сайте Deutsche Welle, таким образом Меркель отреагировала на дискуссию о проверках в немецких фондах в Москве и Санкт-Петербурге, за которые Кремль подвергся критике со стороны немецких правозащитников.

В воскресенье в Ганновере прошли акции протеста против политики российских властей, в акциях приняли участие порядка 350 человек. Впрочем, по словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, российский президент никаких демонстрантов не заметил.

КНДР, возможно, готовится к четвертому ядерному испытанию

Возможно, что КНДР готовится к проведению четвертого ядерного испытания. Об этом сообщает южнокорейская газета "Чунан Ильбо" со ссылкой на одного из высокопоставленных чиновников в правительстве Южной Кореи, пожелавшего сохранить анонимность.

В правительстве Южной Кореи получили информацию об активности рабочих и транспорта на полигоне на северо-востоке КНДР, приводит "Газета.ru" данные Reuters. В Сеуле пытаются установить, действительно ли испытание состоится в ближайшие дни или же таким образом КНДР пытается отвлечь внимание от неких других событий.

Недавно Пхеньян объявил о том, что находится в состоянии войны с Южной Кореей и перебросил на свое восточное побережье две баллистических ракеты средней дальности.

Русская Wikipedia отказалась удалять статью, из-за которой могут закрыть весь проект

Одна из статей российской Wikipedia попала в реестр запрещенных страниц Роскомнадзора, говорится на официальной странице Wikipedia в Twitter. Информация подтверждается данными Роскомнадзора, пишут "Ведомости".

Роснаркоконтроль повторно ввел статью "Курение каннабиса" в черный список, причем вторично. Ведомство предлагает владельцу сайта удалить страницу в течение двух суток, иначе может быть закрыт доступ ко всему проекту. Сейчас уведомление рассматривает команда добровольцев - они будут выяснять, является ли страница инструкцией по изготовлению наркосодержащих препаратов, а также уточнят еще ряд деталей. Если выяснится, что статья инструкцией не является, а всего лишь описывает явление, то ее не удалят - даже если из-за этого закроют доступ ко всему проекту в России, отмечает исполнительный директор "Викимедиа" Станислав Козловский.

Тариф ОСАГО не повысится, хотя лимиты выплат и будут увеличены

Тариф ОСАГО не повысится - категорически против этого выступает помощник президента Эльвира Набиуллина. Несмотря на сохранение тарифа, лимиты выплат будут увеличены, сообщают "Ведомости".

Как объяснил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, страховые компании не предоставили достаточных оснований повышения тарифов. Администрация президента не намерена пропускать законопроект и после ухода Набиуллиной в ЦБ. Законопроект, предусматривающий множество поправок в закон об ОСАГО, лежит в Думе с декабря прошлого года, но он до сих пор не прошел и первого чтения.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Денис Кузьмин 20:54, 8.04.2013
    0
    Ангела Меркель сначала бы научилась свою плиту топить чем-то кромке российского газа, а потом уж вступалась бы за что-то...
  • Игорь Андреев 08:16, 8.04.2013
    0
    выставка чего, нашей нано промышленности и говноламп липовых членов наук? Зато можно за руку Меркель подержать. http://www.rb.ru/https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ6mQ4T-gsKP6RHmLk_HmNXlxaobn_TP0jQaIe-CQjBjZyXnCxh
  • И. Андреев
    Игорь Андреев И. Андреев 08:19, 8.04.2013
    0
  • Валерий Воложин 07:22, 8.04.2013
    0
    "Мы должны вести более интенсивную дискуссию, развивать наши позиции в диалоге, а также дать шанс в России НКО и другим организациям, которые у нас в Германии играют роль двигателя инноваций", - приводит слова Меркель издание Deutsche Welle. По убеждению канцлера Германии, именно открытое общество - гарант благосостояния страны". Западные стандарты неприменимы к России. Как известно, под гражданским обществом понимается совокупность политических партий, профсоюзов и самодеятельных организаций населения, которые через свои организации оказывают давление на руководство страны и, таким образом, проводят в жизнь свои интересы.В России гражданского общества нет, поскольку партии системной оппозиции на деле являются подразделениями Единой России, профсоюзы лишены реальных полномочий, а НКО подлежат изоляции и ликвидации за исключением тех, которые поддерживают партию власти.Для любого авторитарного государства реальное гражданское общество представляет опасность. Чем излагать всякие благоглупости, к которым Путин В.В. прислушиваться все равно не станет, госпожа Меркель могла бы поспособствовать введению в Германии реальных мер воздействия в виде принятия закона о списке Магнитского.
  • Профи Шариков 16:25, 8.04.2013
    0
    Насчёт НКО, если хотите знать, то тут подло лукавит Путин. Потому что именно в правозащитие в 90-х и вброшены были сексоты и провокаторы КГБ в огромном количестве. Они-то и старались испачкать правозащитие подлогами и "хавками"грантов. Так в г. Родники, ивановской области, именно этой "прихватизацией грантов" в свой карман.. или в общак гэбушный и занималась лжеправозащитница Рощина Наталья Семёновна. Она даже не стесняясь,заставляла простых людей подписывать пустые ведомости, куда потом проставляла свои суммы..Она открыто подделывала подписи в сметах расходования грантов. И весь городок презрительно прозвал её "Афёрой". Народ-то знал,что она гэбэшница со стажем. И какая из неё правозащитница? Но таких провокаторов командировал Путин в правозащитие. И чего он сейчас блефует и чего там "разоблачает"? - когда именно Лубянка специально внедряла "своих", чтобы подорвать авторитет российского правозащитного движения этими явными подлогами и хищением грантов: http://video.mail.ru...udvigivanif/642http://video.mail.ru...if/642/650.html
  • dvkuzminbkru
    Профи Шариков dvkuzminbkru 20:56, 8.04.2013
    0
    Извините, а что, кто-то согласно Закону РФ осужден по предъявленны Вами обвинениям? Или не пойманный не вор унас уже не действует?
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase