Архив rb.ru

Сегодня в соцсетях активно обсуждается история с Александрой Лотковой и опять Березовский

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Блогеры и простые россияне нашли сегодня несколько тем для активного обсуждения в сети

Сегодня в соцсетях активно обсуждается история с Александрой Лотковой и опять Березовский
Повешение или удушение Бориса Березовского вновь всколыхнуло общественное мнение. Многие не верят в версию самоубийства. Вторая на сегодня тема в соцсетях: стрелявшая в метро девушка спасала своих друзей или что?
 
Facebook пестрит перепостами материала colta.ru о том, как Станислав Белковский прощался с Борисом Березовским.
 
"Наблюдая за постсоветским политическим пространством-временем и изучая его почти 20 лет, я могу сказать с высокой степенью внутренней уверенности: в политику весьма редко идут психически здоровые люди. В самом прямом, клиническом смысле термина "психическое здоровье". Мозг политика — это вместилище всевозможных маний и фобий, с которыми так называемый нормальный человек (при всей кричащей условности этого понятия) справиться просто не в состоянии.
 
Хочу сразу оговориться, что в данном случае не имею в виду бюрократов, по недоразумению принимаемых за политиков — типа большинства представителей сегодняшнего политического РФ-мейнстрима. Бюрократ на политической должности — совсем не то же самое, что подлинный, органический политик. Хотя в определении, кто из них есть кто, нередко случается путаница.
 
Потому 90% настоящих политиков бывают или шизофрениками, или параноиками.
 
В этом смысле и плане Березовский был типичный шизофреник. Путин же (второй и четвертый президент независимой РФ) — доподлинный параноик. В этом и была главная, фундаментальная причина их конфликта. А не в политике и тем более не в деньгах".
 
Также никак с темой Березовского не успокоится Елена Мясникова: "У моей мамы (85лет), один главный аргумент, помимо десятка более национальных. "Еврейский мальчик не мог покончить с собой, пока жива его старая мать. Он не мог нанести ей такой удар, он бы дождался ее смерти". Это не очень весомый аргумент, но моя мама - оооочень мудрая женщина".
 
Лоткова и Мирзаев
 
Еще один активно обсуждающийся материал – дело Лотковой – девушки, которая, как утверждается, защищая друзей от нападавших, применила травматический пистолет и ранила двоих, за что сядет на три года. Сегодня активно обсуждается публикация в "Новой газете".
 
"26 мая 2012 года группа молодых людей, которых студентка РЭУ им. Плеханова Александра Лоткова ожидала в метро, повздорила на эскалаторе с другими ребятами. Среди них был единственный "нерусский" участник драки — Ибрагим Курбанов. Увидев в руках одного из соперников "туристический топорик", Курбанов поинтересовался: зачем? Ему ответили неласково, и он топорик отобрал. Драку в целях самообороны и защиты знакомых несколькими выстрелами разрешила Лоткова. Одному обидчику, Ивану Белоусову, прострелила легкое. Потом Лоткова и ее товарищи приехали в больницу к потерпевшему и помирились, однако его родственники уже настроились судиться. 20 марта Тверской суд приговорил Лоткову к трем годам колонии (год под домашним арестом зачтен) — за дерзкую и антисоциальную стрельбу.
 
И вдруг на виртуальной арене появляется молодая партия "Союз народов России", организующая пикеты в поддержку Лотковой. Председатель партии Тимофей Першин заводит посвященную "делу Лотковой" группу в соцсети "ВКонтакте" и пишет о русской девушке, защитившей себя "от пьяного зверька" Курбанова. А обладатели нерусских фамилий — "следователь Гайнуллина, адвокат "потерпевших" Равиль Вафин и прокурор Раджабова — посадили ее на три года". Пикеты, конечно, были не такими эмоциональными, но в липкой интернет-пропаганде по привычке измазались многие.
 
В ту же сторону качнулся "Всемирный русский народный собор" — одна из старейших российских общественно-религиозных организаций, которую формально возглавляет сам патриарх Кирилл. "Собор" потребовал беспристрастной экспертизы, но о своей позиции заявил внятно: "Значительное число соотечественников усматривает в произошедшем инциденте межнациональный конфликт, а в вынесенном приговоре — проявление этнической дискриминации".
 
Жесткий приговор Лотковой — особенно на фоне недавнего освобождения в зале суда Расула Мирзаева, неосторожный удар которого повлек за собой смерть 19-летнего Ивана Агафонова, — несомненно, обескураживает. Однако "квалификация" ультраправыми бытовой драки как межнациональной выглядит нелепой. Тем более что у обеих сторон конфликта, во-первых, по информации "Газеты.Ru", нашлись общие друзья; а во-вторых, поговаривают, что и те, и другие разделяют ценности антифашистского движения".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020