Архив rb.ru

Сегодня в соцсетях: блогеры возмущены насправедливым приговором московской студентке

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор RB.ru

Ксения Дементьева

Действия Александры Лотковой во время инцидента на станции "Цветной бульвар" суд отказался рассматривать как самооборону

Сегодня в соцсетях: блогеры возмущены насправедливым приговором московской студентке
Тверской суд Москвы приговорил к трем годам колонии Александру Лоткову. Год она провела под домашним арестом, следовательно, в колонии проведет только два года. Лоткова обвинялась в стрельбе из травматического пистолета на станции метро "Цветной бульвар". То, что это была самооборона, суд не признал.Кроме того, ее обязали выплатить "потерпевшим" полмиллиона рублей.

Все началось с того, что на компанию друзей Лотковой в вестибюле метро напали Ибрагим Курбанов, Иван Белоусов и Иван Ермошкин. Одному из друзей Александры Лотковой были нанесены телесные повреждения - его ранили ножом. Александре тоже угрожали. В итоге девушка сначала сделала предупредительный выстрел в воздух, а потом стала стрелять в нападавших. Ее действия самообороной не признали.



Блогеры возмущены явной несправедливостью приговора и надеюстя, что Александра и ее адвокат смогут его оспорить. Кроме того, многие вспомнили, что ее дело рассматривал судья Криворучко - тот самый, который судил Магнитского (и фигурирует в одноименном списке).

Этой публикацией в Facebook поделились уже более 550 пользователей:

"...судья Тверского суда Москвы Алексей Криворучко. Он фигурант списка Магнитского. Криворучко приговорил студентку Сашу Лоткову, которая во время драки в метро вступилась за своих товарищей и применила травмат, к трем годам лишения свободы и компенсации ущерба "потерпевшим" в 750 тыс. руб.

В процессе судья Криворучко отказался учесть показания почти всех свидетелей со стороны Александры Лотковой, поскольку они, по его словам, заинтересованы в том, чтобы оправдать ее.

"Это решение было принято с нарушением всех процессуальных и моральных норм, - считает адвокат Алексей Паршин. - Самое странное, что судья счел умышленными действия Саши поскольку из трех выстрелов, произведенных ей три пули достигли цели. Она виновна, поскольку метко стреляла с трех метров! Ощущение, что она специально взяла в этот день пистолет, чтобы встретить Курбанова с Белоусовым и перестрелять их".

На Бали погиб художник Владислав Мамышев-Монро

Посольство Индонезии подтвердило, что Владислав Мамышев-Монро погиб на Бали - утонул в бассейне глубиной около метра.

В социальных сетях и блогах вспоминают известного художника - о том, каким талантливым и светлым человеком он был.

"Умер Владислав Мамышев-Монро — и это, как сообщают друзья художника, не шутка и не перформанс. 6 апреля он должен был играть в Москве спектакль "Полоний", а перед этим улетел на Бали. Утонул в бассейне. Поверить в это невозможно", - говорится в сообщении на странице "Афиши".

На странице художника в Facebook друзья и поклонники выражают соболезнования, выкладывают его фотографии и видеоработы. Некоторые не верят в то, что смерть художника была случайной.

Художник из арт-группы Volga Drive Александр Баюн-Гнутов написал: "Ты был последний великий художник в нашей стране, спи спокойно, ты лучший!". "Ужас и пустота. Владик дал последний перформанс", - написала на своей странице Катя Филиппова, которая должна была играть в спектакле "Полоний" вместе с Владиславом Мамышевым-Монро.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020