Архив rb.ru

Сегодня в соцсетях: песня "Россия-дыши" и новая жизнь "Гражданина поэта"

Архив rb.ru

Блогеры обсуждают возрождение проекта "Гражданин поэт" под новым именем и возвращение песен про Россию из начала 90-х

Сегодня в соцсетях: песня "Россия-дыши" и новая жизнь "Гражданина поэта"
В понедельник вечером на "Дожде" возродился проект "Гражданин поэт" Ефремова, Быкова и Васильева, а социальные сети наполнились одобрительными отзывами о премьере. Другая обсуждаемая тема – песня "Россия-дыши" в исполнении Ивана Каприса, которого некоторые блогеры уже окрестили новым Бобом Диланом.
 
Вчера, в 22.30 на "Дожде" стартовал новый проект актера Михаила Ефремова, поэта Дмитрия Быкова и продюсера Андрея Васильева "Господин хороший. Ньюзикл". Премьера проекта состоялась 4 октября в Театре Эстрады, он является продолжением популярного "Гражданина поэта". Дмитрий Быков на своей страничке в Facebook в качестве анонса этого события приводит материал из The New Times, его автор Ксения Ларина называет проект "реинкарнацией".  
 
"Год назад, 5 марта 2012 года, в очередную годовщину смерти любимого народом Вождя ушел в небытие и «Гражданин Поэт». Похороны были пышными — траурный вечер «На смерть проекта» завершался монологом попыхивающего трубкой усатого генералиссимуса (Михаил Ефремов), который с узнаваемым акцентом задумчиво про…износил: «Ваш проект сегодня сдох, а мой, напротив, восстает». Авторы как в воду глядели — сталинское семя за последний год взросло и заколыхалось по стране жирными волосатыми колосьями, страна и общество с радостным гиканьем устремились прямо в объятия знакомой потной диктатуры. Год прошел. И аккурат к 60-летию сталинского бессмертия участники «Гражданина» объединились в новый «ньюзикл» — «Господин Хороший»", - пишет Ларина.
 
Пользователи Facebook в комментариях к постам Быкова называют возвращение "Гражданина поэта" "долгожданным": "Это была лучшая передача "Дождя". Дмитрий Львович, отвечаем на Ваш вопрос: возвращаться стоило!";  "Хорошее начало было сегодня... Так держать…"; "Смотрел бы и смотрел! Не заметил, как время пролетело…"; "Первый масленничный блин не комом!".


Фото со страницы Быкова на Facebook 
В Twitter по запросу "Господин Хороший" находится немало восторженных постов, пользователи цитируют первое послание покойного Уго Чавеса с того света, прочитанное Михаилом Ефремовым в эфире в понедельник:
 
Фиделя нет, хотя уже видна
Та борода, густая, как лишайник.
Володи нет, хотя его спина
Известные надежды мне внушает.
 
Где друг-иранец, верный белорус,
Где нефтяной мой братец Игорь Сечин?
И Ким Чен Ын нескоро к нам, боюсь, -
Он думает еще, что будет вечен.
 
"Россия-дыши"
 
Повод к обсуждению песни "Россия-дыши" Ивана Каприса (на YouTube видео набрало пока не так много просмотров – немногим более 2 тысяч) дал пост на Facebook режиссера Кирилла Серебряникова. "Понимаю, что теперь мне не отмыться. Я никогда не имел особой тяги к "говонороку", но в данном случае не могу удержаться, - пишет Серебряников на своей страничке в соцсети. - У меня возникло стойкое дежа вю: то ли 89 год, то ли 91ый...на улицах - скромно одетые люди с умными,заинтересованными л…ицами,решительные парни с гитарами,девушки с распущенными волосами,смотрящие на этих парней влюбленно.. и голос их с металлом, и песни их про Россию.Тогда казалось,что взамен прогнившему и опостылевшему совку начинается новая страна, и новые песни,и свобода,и все такое. И нет страха. Где теперь эти парни и эти девушки? Клерки,креаклы,"новые тихие",новые и старые "усталые",скука смертная на лицах,бымс-бымс в наушниках, ипотека, бонусы,корпоративы с унылым сексом в сортире среднего ресторана... А тут вдруг прямо Дежа вю...И песня "Россия-дыши" написана искренне и честно, и та же решительность в лице и металл в голосе. Что дальше?".
 
Когда Ивана Каприса, автора и исполнителя песни "Россия-дыши" спрашивают о том, что стало повод к ее написанию, он с дрожью в голосе отвечает: "Волнуюсь, за страну волнуюсь, переживаю".
 

В комментариях к страничке видео на YouTube Каприса называют новым Бобом Диланом.
 
А запись Серебряникова набрала 205 лайков, 23 перепоста и 50 комментариев – как с положительной оценкой, так и с отрицательной: "Новый Цой, Гребень и Науменко. Очень интересно!"; "Мне понравилось, честно написано и спето"; "Если это опять 89-ый или 91-ый — что дальше хорошо известно"; "Че-то я в шоке просто. Вы вот этот образец называете "говнороком", уважаемый Кирилл? … Такое чувство, извините, что Вам за пиар заплатили. Подобного отстоя и в 80-х хватало".
 
Слухи о незадекларированной элитной квартире Ирины Яровой
 
Кристина Потупчик (экс-комиссар "Наших") в своем ЖЖ пишет: "Квартирка была куплена еще в бытность Яровой в "Яблоке", так что если ее покупала она (а есть варианты), то обогатилась депутат на службе у Григория Явлинского, которому приходилась в тот момент заместителем. В 2007 году Яровая вышла из "Яблока", но квартира, естественно, осталась. Так может, лучше Явлинского проверить, как и чем он платил своим сотрудникам? Следственному Комитету стоило бы обратить внимание".
 
Из ЖЖ юзера netesov: "Согласно официальной декларации за 2006 год, Яровая как член Совета народных депутатов Камчатского края заработала около полутора миллионов рублей.
 
В следующей декларации за 2009 год — указан доход в 2,5 миллиона рублей. СМИ сообщают, что около 1,8 миллиона рублей заработал муж.
 
В последней представленной декларации за 2011 год указано, семья заработала около трех миллионов рублей и живет в квартире, которую дают иногородним депутатам Думы.
Ирина Яровая не первый раз замужем. Скудную информацию сообщает Яндекс о муже - бизнесмене Викторе Алексеенко. Не выдают поисковики сведений об успехах, сопоставимых с достижениями супруги. И  достоверных сведений о том, чем занимается муж, тоже нет.
 
И вот ведь нет порой у отдельных писак должного понимания. Раскричались. Грязные инсинуации про квартиру дочери устроили.
 
Деньги чужие считать принялись. А не подумали, что у Яровой еще сын растет?!
Надо же о каждом ребенке заботиться!"
 
Эксперты считают, что Андрей Панин скончался от потери крови
 
Эксперты, работавшие на месте происшествия, предполагают, что получив травму, Андрей Панин стал "беспорядочно перемещаться по квартире", судя по всему, пытаясь остановить кровь. "Движение и повышенное давление от алкоголя усилили пульсацию крови. Это и предопределило летальный исход", - считают эксперты.
 
Эту версию косвенно подтвердили и опрошенные полицейскими соседи, которые в течение нескольких дней слышали стоны, доносившиеся из квартиры Андрея Панина. По словам соседей, в квартиру на Балаклавском проспекте актер приезжал, когда хотел побыть один.
 
Забеспокоились соседи как раз в тот момент, когда за стеной стало подозрительно тихо.
"Получается, что пока стонал, все было нормально. Как перестал, как стало тихо, стало вне нормы.
 
Когда читаешь такое, понимаешь, что наше общество безнадежно больно. Оно глупо, вообще-то соседям можно впаять и неоказание помощи, оно вывихнуто, поскольку считает стоны - нормой, а отсутствие их нарушением оной, оно безразлично, поскольку даже судьба такого известного человека никого не интересует, ни его работодателей, ни семью, ни друзей. Ну и, конечно, же пресловутое право собственности, право на частную жизнь, которое мешает тем же соседям просто постучаться в дверь и выяснить, что такое там происходит, или позвонить жене и близким не дожидаясь, когда стоны прекратятся и пойдет дух", - обеспокоен ЖЖ юзер morozovsb.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase