Архив rb.ru

Сегодня в соцсетях: Путин поручил перевести Канта, Шендерович о Березовском

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Пользователи иронизируют по поводу поручения президента

Сегодня в соцсетях: Путин поручил перевести Канта, Шендерович о Березовском
Владимир Путин на встрече с преподавателями и студентами Балтийского государственного университета в Калининграде поручил перевести на русский язык Иммануила Канта. А Виктор Шендерович опубликовал колонку о Березовском на сайте "Эха Москвы".
 
На встрече со студентами и преподавателями Балтийского государственного университета президент Владимир Путин поручил представить предложения по изданию на русском языке произведений философа Иммануила Канта, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
"То, что можно было бы его произведения издать на русском языке - это точно, - сказал он. - Понятно, что это потребует времени, в том числе связанного с переводом. Подготовьте предложения ".
 
Оппозиционер Ольга Романова на своей странице в Facebook отреагировала коротко: перепостом этой новости и комментарием "Ой". Другие пользователи иронизируют: "А я никогда не знал, что у меня в шкафу Кант на немецком стоит. Все думал, что на русском"; "Лучше Кафку. Раз 40. Вплоть до фени"; "Так и до Маркса дойдут"; "Он, видимо, научным редактором нового перевода хочет стать. Исполать..."; "Может, он хочет, чтобы был «единый перевод», подобно каноническому учебнику российской истории? Может, в уже переведенном Канте ему что- то не по нраву и не по духу?".
 
Березовский. Вослед
 
Писатель и журналист Виктор Шендерович написал колонку о Борисе Березовском, опубликовал ее на "Эхе Москвы" и дал ссылку на нее на своей странице в Facebook. Его запись на момент публикации материала RB.ru лайкнули 115 человек.
 
"Он использовал людей и выбрасывал их, как презервативы, и подходить к нему близко было даже не то чтобы рискованно - просто все заведомо знали: использует и выбросит при первом удобном случае. Ничего личного: так устроен процесс, - пишет Шендерович. - … Он использовал всех, не брезгуя никем. Некоторые, впрочем, были не против — и прямо договаривались о расценках на услуги. Это был праздник для небрезгливых. Кургинян с Минкиным, Леонтьев с Доренко, Валя с Таней, Костя с Олегом, Стальевич, Товьевич…
Кто только не поучаствовал в этом празднике финансирования, кто только не попасся у березовского пирога в разные годы!
 
Те из них, кто поумнее, отрыгнув, сегодня скорбно изображают идеологические расхождения с покойным; те, которые попроще, наперегонки наложили свои кучи ему на могилу".
 
"Березовский обольщал, но обольщался и сам.
 
… Он предлагал тележурналисту Соловьеву возглавить партию «Либеральная Россия», и тележурналист Соловьев летал к нему в Лондон на переговоры...
Вы будете смеяться, но мне это рассказывал сам Владимир Рудольфович; даже передавал приглашение слетать с ним, поучаствовать…
 
Я-то, дурачок, воздержался, а умный Соловьев полетел, а потом пошел к Суркову, и Сурков дал ему больше, чем пообещал Березовский, и Соловьев стал звездой федерального телевидения.
 
Все, кому не лень, поимели Бориса Абрамовича", - считает Шендерович.
 
"Минкина-то за что?", - пишет в комментарии пользователь Facebook Александр Любимов. Другие пользователи комментируют: "Интересно, почем теперь будет потерять список россиян, летавших в Лондон последние несколько лет?"; "Если Путин – «проект» Березовского (кто бы сомневался), может есть смысл предположить, что и алгоритм всей темы «приемник» - это тоже его сценарий? Во всех технически-пиротехнических подробностях?".
 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase