Архив rb.ru

Сегодня в соцсетях: в Славянске возобновился ад, это Чечня 1997 года

Архив rb.ru
Полина

Полина

Могут ли украинские военные начать более масштабную операцию, и зачем она была прекращена на ночь, рассуждают пользователи Facebook

Сегодня в соцсетях: в Славянске возобновился ад, это Чечня 1997 года
Социальные сети пополняются комментариями ко вчерашним украинским событиям. Антитеррористическая операция на востоке Украины приобрела характер общей анархии, но была прекращена на ночь. Мнение журналистов о причинах и последствиях обострения украинского кризиса в нашем утреннем обзоре соцсетей.


На тему антитеррористической операции высказывается главный редактор сайта телеканала "Дождь": "По событиям на востоке Украины очень легко заниматься пропагандой и очень сложно новостями. Вот сейчас в Славянске возобновился ад, и с одной стороны несется истеричное "Хунта расстреливает мирных граждан", а с другой - "Наконец, украинская армия разгонит террористов". Клишин утверждает, что по факту происходящее выглядит как локальные перестрелки, которые ведут не очень хорошо экипированные и слабо мотивированные украинские военные. "Они перегоняют туда-сюда бронетехнику, против них стоят наполовину местные жители, наполовину туристы, которым раздали оружие из взломанных складов (кто взломал отдельный вопрос)",  - рассуждает редактор сайта "Дождь" на своей странице Facebook. Он говорит о некой "теории разбитых окон в действии",  в рамках которой можно жечь редакции, брать в заложники журналистов безнаказанно, потому что украинские военные не могут начать полномасштабную операцию. Это объясняется двумя причинами: во-первых, из-за того, что в ответ Россия может реально ввести войска; а, во-вторых, физической и моральной возможности у украинской армии для более глобальной операции нет.

Илья Клишин сравнивает  русскоязычные регионы Украины с  Чечней 1997 года. "Виноваты в этом, на мой взгляд, те, кто осознано ломал склады и раздавал оружие. Они обрекли на это местных жителей", - объясняет свое мнение редактор.

Главный редактор издания "Русская жизнь" Дмитрий Ольшанский  акцентирует внимание со своей страницы Facebook на двух новостях. Первая новость. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков называет действия некоторых сотрудников милиции в Донецкой области неадекватными, о чем он заявил, 24 апреляв эфире "Громадського ТВ". Вторая новость. В спецподразделение "Шторм", о создании которого на прошлой неделе объявил начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Петр Луцюк, не идут люди. На данный момент туда записались только 18 человек. Объясняет официальная власть этот факт  недостаточностью финансирования членов подразделения. 500 гривен в месяц на содержание каждого человека при продолжительности рабочего дня не менее 12 часов – вот объяснение, почему люди не стремятся записываться в подразделение особого назначения, заявляет Петр Луцюк. "Даже и не знаю, какая из этих новостей лучше. В комментариях они, по-моему, не нуждаются", - пишет Ольшанский, предоставив право комментариев своим читателям.

Колумнист газеты "Известия" Максим Кононенко не без сарказма комментирует вчерашнее сообщение украинских СМИ о том, что спецоперация, начавшаяся утром 24 апреля в Славянске, приостановлена в связи с угрозой "вторжения российских войск".  "Ох... Что за бред? Даже я, совершенно невинный в военном отношении человек понимаю, что ночь на носу. И что вся эта "спецоперация" повторится завтра с утра, потому что это просто разведка, хохлы пытаются выяснить расположение сил и реакцию населения. Вот хотел что-то хорошее и доброе к вечеру выложить, а поди ж ты", - пишет Кононенко.

Продолжится ли спецоперация – главный вопрос сегодняшнего утра!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop