Сегодня вступает в силу запрет на импорт мяса из США

Расскажите друзьям
Александра
Александра

    С сегодняшнего дня вступает в силу запрет на импорт куриного мяса 19 птицефабрик США.

Как сообщалось ранее, по результатам российско-американской инспекции птицеперерабатывающих предприятий в США Россельхознадзор решил исключить из списка компаний, аттестованных на право экспорта мяса птицы в Россию, 19 американских птицефабрик.

Из США уже последовала реакция на запрет поставки курятины в Россию. Сенатор-демократ Джозеф Байден, кандидат в вице-президенты США и председатель сенатского комитета по международным делам, заявил, что встревожен решением РФ сократить число поставщиков американской курятины и призвал правительство США пойти на ответные «немедленные и необходимые меры» для восстановления доступа американских производителей куриного мяса на российский рынок.


Как заявил накануне премьер-министр РФ Владимир Путин, эта мера никак не связана с позицией США по отношению к конфликту с Грузией, а обусловлена лишь невыполнением российских санитарных и ветеринарных правил, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase