Сегодняшний день - самый непродуктивный в году

Расскажите друзьям

Моральный дух людей после перевода стрелок часов на зимнее время самый низкий

По подсчетам британских исследователей, из-за перехода на зимнее время сегодняшний день станет самым непродуктивным днем в году. Темнеет теперь раньше, настроение у людей от этого падает, а вместе с ним и эффективность труда. 

Согласно исследованию, понедельник 26 октября - день, когда моральный дух людей после перевода стрелок часов наиболее низок, что неизбежно приведет к падению уровня их производительности на рабочем месте.  

По результатам исследования, сегодня производительность труда в Великобритании упадет в среднем на 50%, так как сегодня труд покажется расстроенным переходом на зимнее время британцам особенно тяжелым. Впавшие в легкую депрессию по поводу  вплотную приблизившихся темных ночей сотрудники разных компаний в опросах признались, что сегодня им будет тяжело справиться с рабочей нагрузкой. Из числа опрошенных 52% сказали, что переход на зимнее время отрицательно отразится на их работоспособности. 

А целых 14% вспомнили, что в прошлом году испытали настолько ярко выраженный упадок сил, что у них даже состоялся разговор с начальством по этому поводу. 

Еще больше работодателей может взволновать тот факт, что 8% из опрошенных даже признались, что отпросились с работы, сказавшись больными - настолько им не хотелось выходить из дома в свете гнетущей перспективы коротких и темных дней. 

Данная статистика была собрана на примере 2 тысяч сотрудников разных компаний, опрошенных по инициативе туристической компании Канарских островов Promotur.

Доктор Кристиан Джессен, ведущий программы "Неприятные заболевания" (Embarrassing Illnesses) на британском канале Channel 4 в интервью Daily Telegraph сказал: "Зимняя депрессия - это не шутки". 

"Она может отразиться на вашей работоспособности, мешая вам сосредоточиться на выполнении своих привычных обязанностей; на вашей личной жизни, снизив ваше либидо; и на вашей социальной жизни, сделав вас раздражительным и необщительным". 

"Многие люди падают духом, когда ночи становятся длиннее, а дни короче, но некоторые при этом сталкиваются еще и с недостатком мотивации, повышенной утомляемостью и депрессией". 

"Если вам тяжело даются зимние месяцы, особенно декабрь и январь, возможно у вас так называемое сезонное расстройство - Seasonal Affective Disorder, или SAD, которое вызывает упадок сил и плохое настроение из-за недостатка солнечного света". 

Предположительно, от такого типа расстройства страдает около двух миллионов людей в Великобритании, и лучшее лечение для них - получать больше солнечного света. 
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase