Seimar Alliance не заплатил за акции "Петрокоммерца"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Сегодня истекает срок оплаты сделки по покупке казахским холдингом Seimar Alliance банка "Петрокоммерц", пишет "Коммерсантъ".

В понедельник, 3 сентября, планируется объявить, что сделка не состоялась. Теперь акционеры "Петрокоммерца" возобновят переговоры о продаже банка другим стратегическим инвесторам.

Сегодня последний день, когда казахский финансовый холдинг Seimar Alliance может произвести оплату 51% акций российского банка "Петрокоммерц". Оплата должна быть произведена не позднее 1 сентября 2007 года, но казахский покупатель не станет реализовывать это право. Эту информацию подтвердили два независимых источника, близких к основному акционеру банка - ИФД "Капиталъ", а также один из топ-менеджеров Seimar Alliance. В пресс-службе банка "Петрокоммерц" отказались комментировать данную информацию, а связаться с пресс-службой Альянс-банка (основной актив Seimar Alliance) не удалось из-за выходных дней в связи с Днем конституции в Казахстане.

Информация о том, что Seimar Alliance ведет переговоры о покупке банка "Петрокоммерц", появилась в июне текущего года. В середине июля ФАС выдала разрешение на покупку 51% акций российского банка. В дальнейшем холдинг планировал увеличить свою долю в "Петрокоммерце" до 100%, заплатив за весь пакет акций $1,5-1,6 млрд, что соответствует трем величинам собственного капитала банка (P/BV). Но в конце прошлой недели председатель правления холдинга Сакен Сейфуллин сообщил о приостановлении сделки по покупке "Петрокоммерца" "в связи с плохой конъюнктурой на финансовых рынках".

Если бы казахская сторона произвела оплату до 1 сентября, Seimar Alliance вошел бы в двадцатку крупнейших банков России, решив тем самым вопросы фондирования операций своего Альянс-банка.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase