Секретарь НАТО Схеффер передал полномочия Андерсу Фог Расмуссену

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Генеральный секретарь НАТО голландец Яап де Хооп Схеффер сложил полномочия, а его преемник - датчанин Андерс Фог Расмуссен приступает к исполнению этих обязанностей в брюссельской штаб-квартире альянса, сообщает ИТАР-ТАСС.

Начинавший карьеру ультралиберальным финансистом, 56-летний Расмуссен ныне стал прагматичным политиком. Снискав репутацию жесткого и одновременно гибкого тактика, он почти 8 лет занимал пост главы правительства Дании, победив на трех выборах подряд.

Крупным международным успехом Расмуссена стало председательство Дании в Евросоюзе в 2002 г, когда, проявив немалую изобретательность, он сумел выстроить консенсус, приведший к интеграции в организацию десяти восточноевропейских стран.

Расмуссен - один из самых верных союзников Вашингтона. С бывшим президентом Джорджем Бушем он встречался 8 раз - больше, чем любой другой лидер Северной Европы. Он поддержал англо-американское вторжение в Ирак, направив туда датский военный контингент, понесший /пропорционально численности населения/ самые тяжелые потери.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase