Секретариат президента Украины объяснил причины увольнения послов в РФ и Германии

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Посла Украины в Германии Игоря Долгова уволили в связи с желанием секретариата президента найти новые формы сотрудничества с Берлином, заявил заместитель главы секретариата Александр Чалый в эфире украинского телеканала "Интер" в пятницу вечером.

Президент Украины Виктор Ющенко подписал в пятницу указ об увольнении с должности посла Украины в России Олега Демина, а также Игоря Долгова с должности посла Украины в Германии.

"Мы хотим найти новые формы сотрудничества с Германией. Господин Долгов - один из опытнейших наших дипломатов. У меня был с ним разговор. Принято решение, что он будет переведен в страну, где эффект от его работы будет самым высоким", - сказал Чалый.

Он также объяснил, что посол Украины в России Демин уволен в связи с достижением им "пенсионного возраста".

Демин работал в должности посла Украины в РФ с марта 2006 года. 60 лет ему исполнилось 1 августа 2007 года.

По мнению некоторых политологов, отставка послов в России и Германии свидетельствует о том, что результаты саммита НАТО удовлетворили украинское руководство и президент ставит перед украинской дипломатией "новые специфические и сложные задачи".

Накануне саммит НАТО решил отложить присоединение Украины к Плану действий по членству в НАТО. При решении вопроса по Украине НАТО приняла во внимание то, что значительное большинство населения республики не поддерживает вступление Украины в альянс. Ранее Украина неоднократно заявляла о намерении стать членом НАТО, первом шагом на пути, к которому должно стать присоединение к ПДЧ, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase