Сектор Газа окружен плотным кольцом израильских танков

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Полумиллионный город Газа окружен плотным кольцом израильских танков. Они почти вплотную подошли к дому одного из лидеров ХАМАС. Махмуд аз-Захар возглавлял до переворота в секторе Газа палестинский МИД. По центру столицы анклава продолжают наносить ракетно-бомбовые удары, израильтяне продвигаются вглубь города.
"Чем активнее пытаются договориться о мире посредники и в Каире и в Тель-Авиве, тем интенсивнее становятся военные действия в секторе Газа. Сегодня мы получаем сведения о том, что бои развернулись уже в самом центре города. Израильский спецназ вышел непосредственно к дому одного из основных лидеров движения ХАМАС в Газе Махмуда аз-Захара", сообщает корреспондент радио "Маяк" Сергей Пашков.

Правда, не известно, находится ли сам лидер ХАМАС в своем доме, скорее всего, он прячется в одном из бункеров, где сейчас находится все ХАМАС-овское руководство. Одновременно ведутся перестрелки в самом центре, недалеко от здания парламента.

Корреспондент добавляет, что ранено шесть журналистов. "Кроме прочего, снаряд разорвался недалеко от одной из школ Организации Объединенных Наций. К 20-ому дню боев погибло уже более тысячи палестинцев, более 4,5 тысячи получили ранения", добавляет он.

Гуманитарная ситуация в секторе Газа, которая близка к катастрофической, станет сегодня темой чрезвычайной сессии Генассамблеи ООН по Ближнему Востоку в Нью-Йорке. Главные надежды возлагаются на успех египетской инициативы. Каир предлагает конфликтующим сторонам заключить 10-дневное перемирие для доставки гуманитарной помощи и возможности начать диалог об условиях долгосрочного мира.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase