Сельские жители Подмосковья получат субсидии на покупку жилья в размере 70%

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Подмосковные власти выделят субсидии в размере 70% на приобретение жилья жителям сельской местности, стоящим в очереди на получение квартиры. Правительство Московской области утвердило порядок предоставления таких субсидий на заседании во вторник.

"Для очередников будет выделяться бюджетная субсидия из бюджета области в размере 70% от стоимости жилья, а 30% они должны найти сами", - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Николай Савенко.

Он отметил, что на эти деньги человек может выкупить дом, в котором он живет, если он принадлежит муниципальному образованию, построить или купить новый дом или купить квартиру в многоквартирном доме.

По словам Савенко, ранее к подмосковным властям поступали неоднократные обращения от граждан о предоставлении соответствующих субсидий. "Люди готовы идти на эти условия, и уже порядка 400 очередников сами сообщили нам об этом", - пояснил министр, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase