Архив rb.ru

Семь причин, по которым европейское ралли будет недолговременным. СЛАЙД-ШОУ

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Morgan Stanley назвал проблемы, которые помешают Евросоюзу прийти к решению по борьбе с кризисом

Семь причин, по которым европейское ралли будет недолговременным. СЛАЙД-ШОУ
Morgan Stanley считает, что ралли на рынках, спровоцированное обещанием финансовой G20 обнародовать план по борьбе с кризисом в конце недели, скоро закончится. Есть, как минимум, семь причин, по которым рост сменится новым падением.

На состоявшейся в пятницу-субботу парижской встрече "группы двадцати" власти стран Евросоюза пообещали обнародовать всеобъемлющий план по борьбе с долговым кризисом по итогам саммита ЕС 23 октября. "Саммит решительно ответит на нынешние вызовы с помощью всеобъемлющего плана", заявила в субботу финансовая G20.  

На этой новости фондовая Европа завершила торги прошлой недели в мажоре. Выросли 16 из 18 основных западноевропейских индексов, не отметились ростом лишь датский и исландский. Рынок США также отметился ростом.

Сегодня на ожиданиях, связанных с обещанным планом по борьбе с кризисом растут азиатские индексы, российский фондовый рынок за первую минуту торгов прибавил 0,7%, дорожает нефть.
Однако долговая ситуация Европы остается чрезвычайно сложной. Morgan Stanley назвал несколько основных проблем, которые, по мнению экспертов компании, помешают Евросоюзу прийти к окончательному решению по борьбе с кризисом. 

Morgan Stanley полагает, что недавнее ралли евро - это лишь недолгосрочный рост, и в дальнейшем следует ждать понижения. В IV квартале 2011 года евро будет стоить $1,3, в I квартале 2012 года упадет до $1,25, полагают аналитики.

Узнать о 7 причинах, по которым европейское ралли будет недолговременным, можно из СЛАЙД-ШОУ.

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter