Семь российских туристов погибли в ДТП в Египте

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В катастрофе виноват водитель автобуса, превысивший скорость, пишут египетские СМИ

В результате аварии пассажирского автобуса в Египте, по последним данным, погибли семеро россиян. Точных данных о количестве пострадавших нет, их насчитывается от 9 до 17 человек. Новая трагедия случилась менее чем через неделю после того, как российские туристы попали в автокатастрофу в Израиле. По сообщениям египетских СМИ, в ДТП виноват водитель, превысивший скорость.

Автобус, перевозивший российских туристов, перевернулся в понедельник вечером. Катастрофа произошла на юге Синайского полуострова примерно в 15 километрах от курорта Дахаб. Сообщается, что туристы ездили на экскурсию в Иерусалим. Телеканал "Вести" добавляет, что тур в Иерусалим был организован одной из "уличных компаний", которые зачастую работают без лицензий и не имеют права проводить подобные экскурсии. Как пишут египетские СМИ, которые цитирует РИА Новости, автокатастрофа произошла из-за бешеной скорости на опасном горном участке дороги. Ранее сообщалось, что причиной ДТП могли стать плохие погодные условия.



Всего в автобусе находились 26 человек, из них 22 - туристы из России и четверо - из Латвии. Что касается пострадавших, то пока нет точных данных. Их число варьируется от 9 до 17 раненых. Все пострадавшие доставлены в международный госпиталь Шарм-эль-Шейха, где им оказывается необходимая медицинская помощь. Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе в интервью "Интерфаксу" отметила, что сотрудники консульства РФ в Египте выехали на место ДТП и уточнят все сведения о пострадавших и причинах трагедии в самое ближайшее время. По ее словам, пока ни один из крупных российских туроператоров по Египту не подтвердил, что в этом автобусе находились его туристы, скорее всего, это клиенты каких-то средних или мелких туристических компаний России, возможно из регионов.

Катастрофа в Египте произошла менее чем через неделю после того, как российские туристы попали в ДТП на юге Израиля, в результате которого погибли 24 россиянина, еще 25 получили ранения.

По данным МВД Египта, в стране ежегодно происходит около 27 тысяч ДТП. На дорогах гибнет более 6000 человек, еще 30 тысяч получают травмы и увечья. В большинстве случаев причиной многочисленных аварий в Египте становятся плохие дороги и неосторожная езда водителей, постоянно нарушающих правила движения.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase