Семьдесят сотрудников "Полиметалла" могут стать его акционерами

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Совет директоров "Полиметалла" утвердил новую опционную программу, сообщила компания: ее срок - до 11 сентября 2013 г., объем - до 7,5% акций компании, число участников - 70 человек. Цена выкупа акции символическая - 1 руб. На LSE депозитарная расписка компании (соответствует одной акции) вчера стоила $13,16, пишет газета "Ведомости".

Список участников программы совет директоров должен утвердить до конца года. В него войдут как топ-менеджеры, так и специалисты "Полиметалла" и его "дочек", рассказал заместитель гендиректора по стратегическую развитию компании Павел Данилин. Акции для продажи выделит сама компания, продолжает он: сейчас "дочкам" "Полиметалла" принадлежит 10,4% ее капитала. Если до 2013 г. компания разместит эти бумаги на рынке или использует для покупки активов, скорее всего, для опционной программы будет проведена допэмиссия, говорит Данилин.

Чтобы опционная программа заработала, средневзвешенная цена акции за период с 11 марта по 11 сентября 2013 г. должна превысить $16,74 (на 27,2% выше нынешних котировок). Чем выше она будет, тем больший пакет будет распределен. Точный его размер определится 11 сентября 2013 г. по формуле (см. дополнительный материал). Максимальный размер - 30 млн акций (7,5% от нынешнего капитала). Но достичь его невозможно. К примеру, чтобы был продан пакет в 7,4% капитала, нужно, чтобы акции компании к 2013 г. подорожали в 85,5 раза.

"Полиметалл" первым в России реализует опционную программу, размер которой не определен сразу, а привязан к росту цены акций компании, говорит Данилин. "Так компания пытается не только мотивировать сотрудников, но и привести их интересы в соответствие с интересами акционеров", - пояснил он.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу