Семен Вайншток предложил КТК погасить долг выпуском еврооблигаций на $5,5 млрд

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Федеральная налоговая служба выставила ЗАО КТК-Р, российскому юридическому лицу Каспийского трубопроводного консорциума (КТК), налоговые претензии на сумму $290 млн за 2004-2005 годы, пишет в пятницу "Коммерсантъ".

Накануне Семен Вайншток, глава "Транснефти", управляющей 24% акций КТК, официально обнародовал предложение к КТК погасить долг выпуском еврооблигаций на $5,5 млрд и повысить тарифы КТК. Инициатива будет обсуждена на внеочередном собрании акционеров КТК в августе-сентябре.

Как следует из материалов переписки КТК с акционерами, 29 июня актом выездной налоговой проверки ЗАО КТК-Р компании доначислено налогов на сумму $290 млн; из них $202 млн налоги, $48 млн -- пени, остальное -- штрафы. Речь идет в основном о занижении базы по налогу на прибыль, НДС, налога с доходов иностранных юрлиц.

Ни в КТК, ни в Федеральной налоговой службе не опровергли эту информацию. КТК сослался на то, что претензии к консорциуму являются закрытой информацией, помощники главы ФНС Михаила Мокрецова после консультаций с юристами службы сообщили о том, что формулировка "не подтверждаем и не опровергаем" будет в данном случае верной.

В частных компаниях--акционерах КТК Chevron и ExxonMobil также отказались комментировать действия налоговых органов, отметив, что "этот вопрос относится к компетенции самого КТК".

В "Транснефти" вопрос отказались обсуждать без объяснений.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase