Семейный бюджет: 5 самых распространенных заблуждений о личных финансах

Расскажите друзьям

Чего не стоит делать, подбирая для себя финансовые услуги?


Помните, что если вам хотят что-то продать, то продавец  думает в этом момент о своем кармане, а не вашем. Поэтому скептический настрой обычно полезен при выборе финансовых услуг.

Правительство Великобритании опубликовало исследование  "Как можно повысить осведомленность граждан о финансах?". Автор отчета, эксперт по финансам Отто Торесен, пишет: "В XXI веке чётко понимать, как работают деньги, так же важно, как правильно питаться и вести здоровый образ жизни". Он призывает к созданию системы качественных финансовых консультаций для всех граждан страны. И правительство Великобритании уже согласилось потратить на соответствующую  программу 12 млн. фунтов (более 24 млн. долларов США)!

Тем временем, газета Daily Record предлагает советы уже сейчас.

Итак, как же отличить хорошее предложение услуги от плохого? Избегайте 5 самых опасных заблуждений при выборе финансовых услуг, которые мы приводим ниже!

1. Не стоит тратить время на лишние поиски

Найдутся те, кто скажет вам, что все финансовые продукты, по сути, одинаковы, и нет смысла тратить время и силы, выбирая между ними. Однако разница между лучшими и худшими финансовыми продуктами огромна.

Сравнительные сайты, такие как Moneyfacts.co.uk, Moneysuper market.com и Confused.com позволяют просмотреть большое количество информации по рынкам за считанные минуты.
Это может сэкономить потребителю сотни фунтов в год на страховке, потребительских ссудах и пластиковых кадрах, и десятки тысяч на ипотеке.

2. Не надо читать написанное мелким шрифтом

Дельцы прячут за мелким шрифтом самую значимую информацию, касающуюся процентов, штрафов и исключений.

Вы можете подать заявку на получение кредитной карты или займа из-за маленького процента, а потом узнать, что сторона, предоставляющая кредит обязана обеспечить "типичный" низкий процент только части клиентов.

И если вы не прочитаете то, что написано мелким шрифтом, то не узнаете, что вошли в число несчастливчиков, и с вас будут брать больше, чем вы рассчитывали. Если вы проигнорируете детали и условия вашей страховки, последствия могут оказаться еще плачевнее.

3. Чем больше банк, тем лучше сделка

Когда люди хотят взять кредит или вложить куда-то свои средства, они обычно предпочитают прямиком направиться к популярному, крупному банку.

Однако исследования же показывают, что более выгодную сделку можно заключить с относительно малоизвестным банком.

Сайт Moneyfacts.co.uk утверждает, что больше чем две трети наиболее привлекательных ипотечных договоров предлагаются жилищно-строительными сообществами.

Более мелкие банки часто предлагают более высокие проценты по вложениям, чем банки с громкими именами.

4. Страховка - это лишняя трата денег

Покупка страховки может показаться пустой тратой денег. Возможно, по этой причине четверть взрослого населения Великобритании не воспользовались возможностью застраховать своё имущество. Столько же людей отправляются в путешествия без страховки. Примерно треть домовладельцев не страхуют свое жилье. Половина семей не страхуют жизнь.

Однако в случае какой-нибудь непредвиденной неприятности - несчастного случая, пожара или ограбления - ваше финансовое благосостояние и ваших близких может пострадать.

В то же время действительно есть некоторые виды страховки, о которых надо хорошенько подумать, прежде чем оформлять. Лучше всего обращаться к независимым страховым брокерам.

5. Пенсионное планирование - для стариков

Многие двадцати - тридцатилетние говорят себе это, потому что не хотят задумываться о будущем и откладывать на старость деньги. Но чем раньше вы начнете сберегать средства, тем меньше денег вам придется откладывать ежемесячно, чтобы обеспечить себе в пожилом возрасте тот уровень благосостояния, который вы заслуживаете.

Если вы начнете откладывать по 100 фунтов в месяц с 25 лет, то к 65 у вас будет ежемесячная пенсия в 350 фунтов. Если вы будете тянуть с этим до 45 лет, то вам придется для такого же результата откладывать в месяц по 300 фунтов, подсчитала газета.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase