Семьи жертв обрушения "Трансвааль-парка" подали в Страсбургский суд

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В Европейский суд по правам человека подана жалоба от имени пострадавших в результате обрушения крыши "Трансвааль-парка" в феврале 2004 года. Как сообщил адвокат Игорь Трунов, жалоба подана от имени 11 потерпевших и родственников погибших вследствие обрушения кровли аквапарка.

"Мы обратились с жалобой, предусмотренной статьями 2, 6 и 13 (право на жизнь, право на справедливое судебное разбирательство, право на эффективные средства правовой защиты) и просим признать, что Российская Федерация допустила нарушение этих статей Конвенции и обязать выплатить справедливую компенсацию потерпевшей стороне", - сказал Трунов.

"Все это время длились суды. Мы пытались инициировать возбуждение уголовного дела в отношении должностных лиц прокуратуры, не исполнивших решение Черемушкинского суда, обжаловали те состоявшиеся решения в части применения амнистии и прекращения этого дела. К огромному сожалению, мы проиграли все эти дела", - добавил адвокат. Он подчеркнул, что, "по действующему российскому законодательству, государство выполняет функции законотворчества, управления и контроля в сфере градостроительства", однако "правовая неопределенность и пробельность законодательства, а также действия и бездействие должностных лиц привели к трагедии", передает "Эхо Москвы".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase