Семьи погибших при взрывах в метро получат по 1 млн рублей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

По 300 тыс. получат родственники жертв из федерального бюджета, еще по 700 тыс. выплатит Москва

Родственники погибших при взрывах, произошедших сегодня утром на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" московского метро, получат в качестве компенсаций по 1 млн рублей, по 400 тыс. рублей получат тяжелораненые, по 200 тыс. - те, кто получил легкий вред здоровью. В результате двух взрывов сегодня погибли 38 человек, более 60 пострадали.

Глава правительства Владимир Путин распорядился выделить из бюджета средства на выплату единовременной помощи семьям погибших и пострадавшим в результате двух терактов, осуществленных в понедельник утром в московском метро и унесших жизни 38 человек.

Семьи погибших, согласно распоряжению, получат 300 тыс. рублей компенсации, еще 18 тыс. рублей - на погребение. Люди, получившие тяжелую и среднюю степень повреждения здоровья в результате взрывов, получат по 100 тыс. рублей, легкую степень - 50 тыс. Компенсации лицам, пострадавшим в результате теракта, предусмотрены законом "О противодействии терроризму" (смотрите в доп.материале).

Также, по словам пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова, из федерального бюджета Москве будут выделены средства на единовременные выплаты семьям погибших и пострадавшим. Таким образом, семьи погибших получат еще по 700 тыс. рублей, пострадавшие - от 300 до 150 тыс. в зависимости от степени тяжести ранений.

Такие же компенсации получили семьи погибших и раненые в результате подрыва "Невского экспресса". Семьи погибших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС получили от ОАО "РусГидро" в общей сложности около 110 млн рублей. В эту сумму входят выплаты 38,17 тыс. рублей семьям погибших на организацию похорон, материальная помощь в размере двух среднемесячных заработков погибшего, а также материальная помощь в размере 1 млн рублей. Также от 50 до 150 тыс. получили пострадавшие. Компенсацию от правительства города получили 54 семьи погибших и пострадавших в результате теракта на станции метро "Автозаводская" в 2004 году. 16 родственникам погибших выплачено по 100 тыс. рублей, 22 пострадавшим - по 50 тыс. рублей. По 3 тыс. рублей получили пострадавшие, которым была оказана амбулаторная помощь, еще около 40 человек получили компенсации за утраченное имущество, сообщали тогда РИА Новости. С осужденных по этому делу также будет взыскано более 6 млн рублей в виде моральной компенсации.

В понедельник утром с интервалом менее часа на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" (радиальная) московского метро прогремели два взрыва, жертвами которых, по последним данным, стали 38 человек, более 60 пострадали. Возбуждено уголовное дело по статье "терроризм". Движение поездов по Сокольнической линии, на которой расположены станции, было прервано.

Была открыта круглосуточная телефонная "горячая линия" для оказания психологической помощи пострадавшим и родственникам пострадавших в результате взрывов в московском метрополитене - (495) 637-70-70. В первую половину дня поступило уже более 200 звонков.

В центре имени Сербского уже готовы к приему граждан, желающих получить психологическую помощь в связи с тревогой и страхом. В центре круглосуточно дежурят специалисты, развернуто специальное стационарное отделение.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase