Семьи погибших при взрыве по Владикавказе получат по 1 миллиону рублей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Семьи погибших при взрыве по Владикавказе получат по 1 миллиону рублей, раненые - от 200 тысяч до 400 тысяч рублей, сообщил замглавы Минздравсоцразвития РФ Максим Топилин. "Мы оперативно вносим проект распоряжения, согласно которому 1 миллион рублей будет выделен семьям погибших, 400 тысяч - тяжело раненным и 200 тысяч - тем, кто получил легкие ранения и ранения средней тяжести. Такой проект распоряжения сегодня будет внесен", - сказал Топилин на селекторном совещании в четверг с участием президента России Дмитрия Медведева, главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова и главы МЧС РФ Сергея Шойгу.

Мамсуров своим указом объявил 10 сентября днем траура в республике по погибшим в результате теракта во Владикавказе.

На данный момент опознаны тела семи из 15 погибших. "Тела сильно обезображены в результате взрыва. На данный момент удалось опознать только семерых из 15 погибших", - сказал он. Всего же число пострадавших возросло до 114 человек, 99 из них госпитализированы.



Террорист-смертник, находившийся в припаркованном около входа на рынок Владикавказа автомобиле "Волга", в четверг утром привел в действие бомбу мощностью 30-40 килограммов тротила. По последним данным, погибли 15 человек, пострадали 90. Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ, в том числе "теракт", сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase