Семьи погибших при взрыве в Евпатории получат по $12,8 тыс.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Каждая семья, которая потеряла родных в результате взрыва в жилом доме в Евпатории, получит государственную помощь в размере 100 тыс. гривен на каждого погибшего ($12,8 тыс.), заявила в четверг премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая прилетела на место трагедии. Премьер также выразила свои сожаления семьям, родным и близким погибших от взрыва. По словам премьер-министра, правительство сделает все возможное для того, чтобы поддержать семьи погибших и пострадавших в результате взрыва.

Правительство на своем внеочередном заседании в четверг утром уже решило выделить из резервного фонда бюджета около $9 млн для проведения первоочередных работ по ликвидации последствий взрыва. Эти средства, по обещаниям правительства, поступят в Евпаторию уже в четверг и будут направлены на приобретение жилья для пострадавших от взрыва газа жителей, а также на выплату им денежной компенсации за утерянное имущество.

Мощный взрыв в пятиэтажном доме №67 по улице Некрасова в спальном районе Евпатории прогремел в среду около 22.00 по местному времени (23.00 по московскому времени). В доме шесть подъездов и 95 квартир. Причиной трагедии, по первым данным спасателей, мог стать взрыв бытового газа. Однако глава МЧС Владимир Шандра заявил, что, по предварительным данным, причиной трагедии стал взрыв баллонов с кислородом и ацетиленом, которые находились в подвале здания, где расположен ЖЭК, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase