Семья Жириновских рассказала о своих доходах и автомобилях

Расскажите друзьям

Сын лидера ЛДПР стал беднее в 45 раз

Руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев покидает список богатейших депутатов - его доходы упали в 45 раз. Его отец Владимир Жириновский уверяет, что живет на одну депутатскую зарплату, зато почти втрое выросли доходы у его супруги Галины Лебедевой.

По итогам прошлогодней декларационной кампании Лебедев с 178,8 млн рублей оказался на 11-м месте по личным доходам среди депутатов. Тогда эта сумма объяснялась продажей двух загородных объектов. За 2010 год он заработал 4 млн рублей, что в 45 раз меньше, чем в годом ранее. На этот раз доход сложился из зарплаты депутата (около 2 млн рублей), примерно 200 тыс. рублей принесли доходы от акций ВТБ, остальное было получено от продажи двух автомобилей, рассказал сам депутат "Ведомостям", не дожидаясь публикации отчетов на думском сайте.

Его отец Владимир Жириновский уверяет, что живет практически на одну депутатскую зарплату. Правда, у него появились автомобили Volga Siber и ГАЗ-21, рассказывает Лебедев. Еще один раритетный ГАЗ-67 1943 года выпуска будет подарен Жириновскому к дню рождения, сообщила пресс-служба партии.

Заработала на недвижимости

Зато почти втрое возросли доходы у его супруги Галины Лебедевой: с 9 млн до 25 млн рублей. В прошлом году она продала большую часть своих многочисленных земельных участков и получила за них почти 18 млн рублей. В отчете за 2009 год у нее числилось 12 участков общей площадью 15 236 кв. м, восемь квартир и столько же дачных участков. Недвижимость сдается в аренду - это значимая статья доходов как в 2009 году, так и в 2010 году, констатирует лидер фракции ЛДПР. По его словам, недвижимость приобреталась в 1990-е гг., когда на нее еще были доступные цены.

Подарки

К семье лидера ЛДПР всегда было повышенное внимание, но надо понимать, что Жириновскому часто делают дорогие подарки, они оформляются в 99% случаев как сделка купли-продажи, особенно это касается автомобилей, которые часто потом отдаются в пользование региональным отделениям партии, отмечает Лебедев.

Депутату в отличие от чиновника брать подарки закон не запрещает, констатирует депутат, главный юрист КПРФ Вадим Соловьев, но такой запрет следовало бы ввести. Нет ничего незаконного и в том, что депутат дает в пользование партии свое имущество. Так и поступал, особенно в первые годы, Жириновский: многие партийные квартиры были записаны на него, так проще контролировать, чтобы имущество не расползалось. Другое дело, что это риск для самой партии: как только Жириновский перестанет ею руководить, у нее и от нее ничего не останется.


Комментарии

  • Олег Овчар 19:24, 27.04.2011
    0
    Ворье оно и есть ворье
  • Геннадий Будовский 05:24, 29.04.2011
    0
    В.В.Жириновский один из немногих депутатов Госдумы, который никогда не скрывал своих доходов и доходов своей семьи, в отличии от тех депутатов, которые пытались обличить его в нечестности, на самом деле были владельцами различных компаний. Владимира Вольфовича пытались опорочить и по телевидению и в печати, но у СМИ ничего не получилось, так как факты не находили подтверждения. Зато факты, о которых сообщал В.В. Жириновский всегда находили подтверждение. Самый резонансный из них это деятельность Ю.М. Лужкова. Я считаю Владимира Вольфовича одним из умнейших депутатов Госдумы, идеи которого претворяются в жизнь. Это идея реформирования МВД, вопросы демографии и пути их решения и межнациональные отношения в обществе.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase