Семья Сулима Ямадаева просит простить обвиняемых в его убийстве

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Адвокаты осужденных за убийство Героя России Сулима Ямадаева представили в суд ОАЭ письмо за подписью Исы Ямадаева. В нем он отказывается от претензий в отношении всех обвиняемых в нападении на брата в рамках гражданских и уголовных дел. По данным "Росбалта", документ называется: "Заявление родственников покойного о прощении выкупа и отказе от частного права по уголовному делу". В нем говорится, что кровные близкие Сулима Ямадаева отказываются "от своего права на получение денежной компенсации и частного гражданского права на получение выкупа за смерть своего родственника".

Защитники Махди Лорния, который осужден на пожизненный срок за убийство Сулима Ямадаева, уже представили заявление в суд Дубая. В письме не называется конкретных фамилий, однако в первую очередь речь идет не о людях, отбывающих срок в ОАЭ, а о депутате Госдумы Адаме Делимханове, объявленном властями этой страны в международный розыск.

Адвокаты Лорнии сообщили суду, что не успели перевести документ с русского на арабский язык, а также заверить его в МИДах РФ и ОАЭ и посольствах двух стран. На улаживание этих формальностей защитникам дали один месяц, 8 декабря суд вновь вернется к рассмотрению.

Напомним, покушение на Сулима Ямадаева было совершено в Объединенных Арабских Эмиратах в конце марта 2009 года. Долгое время местная полиция и родственники экс-командира "Востока" делали взаимоисключающие заявления о том, что произошло с ним после нападения. В Дубае заявляли, что Ямадаев убит, и даже приговорили за это преступление двух человек к пожизненному лишению свободы. А вот Иса Ямадаев регулярно говорил, что его брат жив, хотя при покушении был ранен и впал в кому. Ситуация изменилась после того, как Иса Ямадаев встретился с Рамзаном Кадыровым, которого ранее обвинял в преследовании его семьи. После встречи он заявил, что отныне является соратником президента Чечни, а еще через день - что Сулим скончался. При этом место, где тело экс-командира батальона "Восток" будет предано земле, до последнего не называлось.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase