Семьям погибших и пострадавших на "Распадской" помогут с жильем и образованием

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что помощь семьям погибших и пострадавшим на шахте "Распадская" в Кузбассе не должна быть единовременной, и потребовал решить вопросы с образованием детей и жильем.

На совещании премьер-министр попросил доложить ему, какие меры поддержки будут оказаны со стороны администрации Кемеровской области, владельцев шахты. "Обращаю особое внимание - помощь должна быть адресной и не должна ограничиваться лишь единовременными выплатами. Надо решить все вопросы с жильем для нуждающихся семей, с организацией отдыха детей, их дальнейшим образованием, учебой", - сказал Путин.

"Если есть необходимость, надо помочь с трудоустройством членов семьи, которые потеряли кормильцев", - сказал премьер.

Агентство также сообщает, что число жертв к настоящему времени выросло до 44 человек. Судьба еще 46 горняков пока неизвестна.



Оба взрыва на шахте "Распадская" прогремели в ночь с 8 на 9 мая. Первый - в 23:50 местного времени. Второй - спустя несколько часов.

"Распадская" поставляет уголь Evraz Group, Новолипецкому и Магнитогорскому меткомбинатам. Для глобального рынка угля эффект от аварии на "Распадской" будет незначительным, ведь основные поставки идут внутри страны, заявил аналитик Macquarie Group Колин Гамильтон.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase