Семьям погибших и пострадавших на "Распадской" помогут с жильем и образованием

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что помощь семьям погибших и пострадавшим на шахте "Распадская" в Кузбассе не должна быть единовременной, и потребовал решить вопросы с образованием детей и жильем.

На совещании премьер-министр попросил доложить ему, какие меры поддержки будут оказаны со стороны администрации Кемеровской области, владельцев шахты. "Обращаю особое внимание - помощь должна быть адресной и не должна ограничиваться лишь единовременными выплатами. Надо решить все вопросы с жильем для нуждающихся семей, с организацией отдыха детей, их дальнейшим образованием, учебой", - сказал Путин.

"Если есть необходимость, надо помочь с трудоустройством членов семьи, которые потеряли кормильцев", - сказал премьер.

Агентство также сообщает, что число жертв к настоящему времени выросло до 44 человек. Судьба еще 46 горняков пока неизвестна.



Оба взрыва на шахте "Распадская" прогремели в ночь с 8 на 9 мая. Первый - в 23:50 местного времени. Второй - спустя несколько часов.

"Распадская" поставляет уголь Evraz Group, Новолипецкому и Магнитогорскому меткомбинатам. Для глобального рынка угля эффект от аварии на "Распадской" будет незначительным, ведь основные поставки идут внутри страны, заявил аналитик Macquarie Group Колин Гамильтон.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase