Сенат США призвал РФ воздержаться от "воинственных заявлений" по ДОВСЕ

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Сенат США принял резолюцию, в которой решение России приостановить действие ДОВСЕ названо "достойным сожаления шагом", содержится призыв к российскому правительству "пересмотреть" это решение, вывести российские войска из Грузии и Молдавии, а также воздерживаться при этом от "воинственных заявлений", угрожающих безопасности Европы, передает РИА "Новости".

Как сообщили в секретариате палаты, документ, соавторами которого выступили пятеро сенаторов, как республиканцев, так и демократов, принят простым большинством голосов без проведения электронного голосования.

"По мнению сената США, решение правительства Российской Федерации о приостановке реализации Договора об обычных вооружениях в Европе, подписанного 19 ноября 1990 года в Париже, является достойным сожаления шагом, который приведет к ненужной эскалации напряженности в Европе", - говорится в тексте резолюции.

"Сенат решительно призывает правительство Российской Федерации пересмотреть объявленную им приостановку реализации ДОВСЕ и взаимодействовать с другими участниками договора ДОВСЕ для урегулирования остающихся вопросов, а также для выработки согласованного подхода, который в конечном итоге приведет к реализации Адаптированного ДОВСЕ", - отмечается в резолюции.

При этом в ней содержится призыв к России "выполнить ее стамбульские обязательства 1999 года и предпринять ускоренные шаги по выводу всех остающихся войск и военного снаряжения из Грузии и Молдавии".

Призвав все другие государства-участники ДОВСЕ "взаимодействовать с Россией в поиске инновационных и конструктивных механизмов по полной реализации стамбульских обязательств", сенат США призвал также эти государства сделать "урегулирование текущих споров вокруг ДОВСЕ приоритетом на высшем политическом уровне".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase