Сенат США призывает умерить "аппетиты" РФ в отношении Грузии

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Сенат США на заседании единогласно утвердил резолюцию, в которой осуждаются "провокационные и опасные заявления правительства Российской Федерации, подрывающие территориальную целостность Республики Грузия".

"Сенат США осуждает недавние решения, принятые правительством Российской Федерации, по установлению "официальных связей" с регионами Абхазия и Южная Осетия - это процесс, который еще больше затрудняет урегулирование между этими регионами и правительством Республики Грузия и нарушает суверенитет Республики Грузия, а также приверженность Российской Федерации международным миротворческим усилиям", - говорится в тексте документа.

В резолюции говорится также, что сенат США "призывает правительство РФ дезавуировать эту политику, которая выглядит как политика, вызванная аппетитом к аннексии".

"Сенат США призывает все стороны конфликта в Республике Грузия, а также правительства всего мира воздержаться от риторики, которая ведет к эскалации напряженности и порывает усилия по урегулированию конфликта через переговоры", - цитирует РИА Новости текст документа.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase