Архив rb.ru

Сенат США призывает умерить "аппетиты" РФ в отношении Грузии

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Сенат США на заседании единогласно утвердил резолюцию, в которой осуждаются "провокационные и опасные заявления правительства Российской Федерации, подрывающие территориальную целостность Республики Грузия".

Сенат США призывает умерить "аппетиты" РФ в отношении Грузии


"Сенат США осуждает недавние решения, принятые правительством Российской Федерации, по установлению "официальных связей" с регионами Абхазия и Южная Осетия - это процесс, который еще больше затрудняет урегулирование между этими регионами и правительством Республики Грузия и нарушает суверенитет Республики Грузия, а также приверженность Российской Федерации международным миротворческим усилиям", - говорится в тексте документа.

В резолюции говорится также, что сенат США "призывает правительство РФ дезавуировать эту политику, которая выглядит как политика, вызванная аппетитом к аннексии".

"Сенат США призывает все стороны конфликта в Республике Грузия, а также правительства всего мира воздержаться от риторики, которая ведет к эскалации напряженности и порывает усилия по урегулированию конфликта через переговоры", - цитирует РИА Новости текст документа.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как развивалась дискуссия вокруг сознания нейросети Google
  2. 2 Можно ли выращивать растения в темноте? Ученые нашли способ
  3. 3 Визы для релокации в США и Великобританию. Как получить?
  4. 4 Relocation Map — полезная карта релокации от RB.RU
  5. 5 Как стартапу с российским финансированием пройти санкционную проверку американского инвестора?
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти