Сенатор Лихачев обвиняет Запад в действиях, направленных на подрыв власти в России

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Ряд различных научных центров и представителей силовых структур Запада являются авторами программы действий, направленной на подрыв власти в России, заявил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Василий Лихачев, комментируя проведение в среду в Вашингтоне семинара на тему: "Будущее Ингушетии".

"Проведение этого заседания является примером тому, что идеологическое противостояние, идеологические наветы и информационные атаки против сильной современной России и ее субъектов Федерации продолжаются", - заявил сенатор.

По его словам, получить объективную информацию в ходе этого заседания этой организации будет невозможно. "Участники семинара, его кураторы, их взгляды - дело прошлого", - убежден он.

Собеседник агентства высказал предположение, что целью проведения семинара является искажение "позитивных процессов, идущих в Ингушетии, и намерение оторвать эту северокавказскую республику от России, возведя ее и ее людей в антироссийскую фронду, источник напряжения и проблем для Федерации".

"Не выйдет", - добавил Лихачев.

Предположив, что целью деятельности подобных организаций является "нанесение удара по ингушскому народу", Лихачев обратил внимание на то, что, действуя подобным образом, "эти заангажированные силы бьют по России в целом". По мнению Лихачева, "программы действий, направленных на подрыв власти в России", распространяются и на другие российские регионы, в частности на Татарстан и Башкирию.

Лихачев, который представляет в Совете Федерации Ингушетию, заявил, что в этой республике за последние годы произошло много поворотов к лучшему, и начала создаваться база благополучия.

"Идеологические наветы на Ингушетию, судя по всему, будут продолжаться - слишком большую ценность для безопасности страны, ее территориальной целостности, межнациональной и межконфессиональной устойчивости она имеет", - заключил он, пишет РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase