Сенатор Маккейн выступает за создание международного хранилища ядерных отходов

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Кандидат в президенты США и лидер президентской гонки у республиканцев сенатор Джон Маккейн объявил, что в случае своего прихода в Белый дом он будет стремится создать международное хранилище для отработанного ядерного топлива.

"Я буду стремиться учредить международный депозитарий для отработанного ядерного топлива, который сможет собирать и безопасно хранить материалы за рубежом, которые в противном случае могут быть переработаны в материалы для создания (ядерных) бомб", - заявил Маккейн.

Не уточняя, в какой именно стране он будет стремиться создать такое хранилище, Маккейн сообщил, что этот депозитарий может сделать даже ненужными текущие планы США по хранению собственных ядерных отходов.

"Возможно даже, что такой международный центр сделает ненужным открытие предлагаемого объекта для хранения ядерного топлива под горой Юкка в штате Невада", - заявил сенатор.

Маккейн также сообщил, что в случае победы на предстоящих президентских выборах он выступит в поддержку мер, ограничивающих распространение в мире технологий обогащения и переработки ядерных материалов, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase