Сенатор-республиканец Маккейн победил на "праймериз" в штате Нью-Гемпшир

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Сенатор-республиканец Джон Маккейн выиграл промежуточные президентские выборы, "праймериз", в американском штате Нью-Гемпшир, итоги которых традиционно рассматриваются как важный показатель рейтинга популярности кандидатов от республиканской и демократической партий.

Подсчет результатов выборов еще продолжается, но ближайший соперник Маккейна и бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни официально уже признал свое поражение в этом штате и поздравил Маккейна за "ведение первоклассной гонки".

"Он (Маккейн) проделал отличную работу и преиграл нас", - заявил Ромни, оказавшийся на втором месте.

Подсчет результатов в гонке среди демократов тоже еще продолжается и поступившие к этому часу результаты пока не позволяют сделать вывод о том, кто - сенатор Хиллари Клинтон или сенатор Барак Обама - окажется победителем в Нью-Гемпшире.

Как сообщил журналистам во вторник губернатор штата Нью-Гемпшир Джон Линч, общее число избирателей, участвующих в промежуточных выборах в этом штате, будет рекордным и составит около 500 тысяч человек.

Население штата составляет 1,2 миллиона человек.

Результаты "праймериз" в штате Нью-Гемпшир традиционно используются политическими аналитиками в США для прогнозов относительно того, какими шансами располагают участвующие на этапе промежуточных выборов кандидаты, чтобы быть официально выдвинутыми в президенты на общенациональных партийных съездах в конце лета, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase