Архив rb.ru

Сенатор Вавилов согласился на прекращение дела против него "за давностью"

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Сенатор Вавилов согласился на прекращение дела против него "за давностью"

Сенатор Андрей Вавилов, представляющий в Совете Федерации Пензенскую область, подтвердил, что согласился на прекращение дела против него о хищении бюджетных средств в связи с истечением срока давности.

"Да, дал согласие", - таким образом он прокомментировал появившуюся информацию о прекращении дела "за давностью".

Как написала в пятницу газета "Коммерсант", следственный комитет при прокуратуре РФ поставил точку в нашумевшем деле по подозрению Андрея Вавилова в хищении 231 млн долларов из госбюджета. В итоговом документе следствие указало, что в 1997 году Вавилов, занимавший тогда пост первого замминистра финансов, совершил хищение и злоупотребил служебным положением. Однако с согласия господина Вавилова его дело было прекращено "в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности" по вменяемым ему статьям Уголовного кодекса.

Дача согласия на прекращение дела "за давностью" не означает признания вины, но предполагает, что сенатор и его защита не станут обжаловать итоговое постановление следствия. Отвечая на вопрос, собирается ли он подавать жалобу, Вавилов сказал: "Я еще не знаю". При этом он не согласен с обвинениями в его адрес, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

13 ноября 2019 — 29 января 2020

Performance-маркетинг для бизнеса

16 ноября 2019

Website Optimization