Сенатор Вавилов согласился на прекращение дела против него "за давностью"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Сенатор Андрей Вавилов, представляющий в Совете Федерации Пензенскую область, подтвердил, что согласился на прекращение дела против него о хищении бюджетных средств в связи с истечением срока давности.

"Да, дал согласие", - таким образом он прокомментировал появившуюся информацию о прекращении дела "за давностью".

Как написала в пятницу газета "Коммерсант", следственный комитет при прокуратуре РФ поставил точку в нашумевшем деле по подозрению Андрея Вавилова в хищении 231 млн долларов из госбюджета. В итоговом документе следствие указало, что в 1997 году Вавилов, занимавший тогда пост первого замминистра финансов, совершил хищение и злоупотребил служебным положением. Однако с согласия господина Вавилова его дело было прекращено "в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности" по вменяемым ему статьям Уголовного кодекса.

Дача согласия на прекращение дела "за давностью" не означает признания вины, но предполагает, что сенатор и его защита не станут обжаловать итоговое постановление следствия. Отвечая на вопрос, собирается ли он подавать жалобу, Вавилов сказал: "Я еще не знаю". При этом он не согласен с обвинениями в его адрес, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase