Сенаторы одобрили закон о совершенствовании профессиональной подготовки кадров

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Члены Совета Федерации в пятницу на пленарном заседании проголосовали за внесение изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях предоставления объединениям работодателей права участвовать в разработке и реализации государственной политики в области профессионального образования.

Представляя документ, председатель комитета палаты по социальной политике Валентина Петренко пояснила, что эти изменения дают право объединениям работодателей участвовать в мониторинге и прогнозировании потребностей экономики в квалификационных кадрах, а также в разработке и реализации государственной политики в области профессионального образования.

"Речь, в том числе, идет о разработке федеральных государственных образовательных стандартов и федеральных государственных требований к дополнительным образовательным программам, а также о формировании перечней направлений подготовки профессионального образования и государственной аккредитации образовательных учреждений профессионального образования", - уточнила она.

По словам Петренко, принятый закон позволит повысить заинтересованность работодателя в совершенствовании профессиональной подготовки кадров.

"Принятие закона будет способствовать установлению баланса между спросом и предложением на рынке труда, а также обеспечит адресность системы профессионального образования", - сказала председатель комитета СФ по социальной политике, передает РИА Новости.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase