Сенаторы поддержали решение ЕР отклонить поправки к закону о СМИ

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству единоросс Алексей Александров выступает за поддержку "Единой России" в отклонении поправок в законе "О СМИ", позволяющие закрывать издания за клевету.

В понедельник президиум фракции принял решение не поддерживать во втором чтении поправки, принятые Госдумой в первом чтении 25 апреля.

"Не надо превращать попытки регламентации работы журналистов в "охоту на ведьм" и отдавать СМИ на растерзание чиновникам", - сказал он.

Вместе с тем сенатор высказался за внесение поправок в действующий закон "О СМИ", который ужесточил бы ответственность издания за публикации непроверенной или ложной информации.

Необходимо значительно увеличить суммы штрафа, обязав суд взыскивать "опасные и угрожающие" для СМИ суммы штрафа за публикацию клеветнической информации.
"Судебное сообщество, я считаю, также должно принять участие в подготовке такого законопроекта", - сказал Александров, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase