Сенаторы проголосовали за повышение пенсий на 300 рублей с 1 декабря

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Совет Федерации в пятницу одобрил федеральный закон, предусматривающий поэтапное увеличение размера базовой части трудовых пенсий в РФ в 2007-2008 годах.

Выступая на заседании, глава комитета палаты по соцполитике Валентина Петренко пояснила, что в соответствии с законом с 1 декабря 2007 года размер базовой части трудовой пенсии увеличится на 300 рублей. Таким образом, базовая часть трудовой пенсии составит 1,560 тысячи рублей. Для людей, которые получают двойной базовый размер пенсии, увеличение составит 600 рублей. В частности, это касается пенсионеров в возрасте старше 80 лет и инвалидов третьей группы.

Следующее повышение пенсий на 15% произойдет с 1 августа 2008 года.

"Этот закон направлен на последовательное увеличение пенсий гражданам РФ в целях дальнейшего приближения размеров базовых частей трудовых пенсий и социальных пенсий к величине прожиточного минимума пенсионера", - сказала Петренко.

Она добавила, что правительство разработает законопроект о внесении соответствующих поправок в федеральный бюджет на текущий год и в бюджет Пенсионного фонда на 2007-2008 годы.

Закон поступает на подпись президенту, передает РИА Новости



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase