Сэндвичи в McDonalds остались без помидоров. Фото

Расскажите друзьям

Вспышка сальмонеллеза в США заставила известные сети ресторанов корректировать свое меню

Крупнейшие американские сети ресторанов и супермаркетов приостановили продажи сырых томатов после того, как стало известно о многочисленных случаях отравления сальмонеллой в разных штатах страны.

Некоторые сети фастфуда, например, Burger King и Taco Bell, добровольно убрали из своих меню все блюда, содержащие томаты. Крупнейшая в мире сеть быстрого питания McDonald´s заявила, что из предосторожности будет продавать свои знаменитые сэндвичи без обычных ломтиков помидоров до тех пор, пока источник инфекции не будет установлен.

Фоторепортаж.

Сальмонелла - это бактерия, которая живет в кишечном тракте человека и других животных. Обычно она передается человеку через пищу, содержащую включения экскрементов животных.

В большинстве случаев, инфекция проявляется в виде диареи и желудочных болей, которые начинаются через 12-72 часа с момента попадания инфекции в организм. Заболевание продолжается от четырех до семи дней.

Происхождение томатов, повинных в отравлениях в 16 штатах США, пока не установлено. По данным Центров контроля и профилактики заболеваний, с середины апреля 145 человек заболели сальмонеллезом. По меньшей мере, 23 человека были госпитализированы, сообщений о летальном исходе не поступало.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase